QC - Ville de Québec et région - Réception OTA - Page 63 - Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums

 22Likes
Reply
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

post #931 of 1198 (permalink) Old 2012-07-30, 08:10 PM
 
Join Date: Mar 2006
Location: Québec, arr. Beauport
Posts: 198
CTV à Québec! C'est ce dont je rêve depuis toujours.
Malheureusement, je rêve en couleur. Et puis, de toute manière, je m'aperçois que c'est difficile d'établir quelque chose de durable avec les ondes numériques. Y'a qu'à regarder ce qui se passe avec les ondes de V qui disparaissent du jour au lendemain pour des raisons vagues et sans fondements. À ce compte là, ça peut donc arriver n'importe quand à n'importe quelle chaîne. J'ai bien peur que le câble et le satellite sont plus stables que les ondes hertziennes. Et puis, y'a toujours ces chaînes spécialisées qui vous sont chères, comme ARTV, Ciné POP, chaînes sportives et j'en passe. Elle ne seront jamais disponible "dans les airs"
MartinB is offline  
Sponsored Links
Advertisement
 
post #932 of 1198 (permalink) Old 2012-07-31, 10:39 AM
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 305
CTV ... sur le web

Je sais qu'il y a un portail de CTV sur le web. Dépendant de l'usage que l'on veut en faire; si c'est pour regarder CTV à coeur de jour, ce n'est pas suffisant mais si c'est pour regarder une émission ou deux, ça peut résoudre le problème. Il y a aussi un portail de TVOntario et un ... de CBC !

Quant à V, ceux qui comme moi ont la chance de bien recevoir cette chaîne en OTA sont sans doute ravis du HD 1080 gratuit. J'ai regardé du cyclisme, de la nage, de l'aviron sans parler de la cérémonie d'ouverture : époustoufflant !
FX747 is offline  
post #933 of 1198 (permalink) Old 2012-08-01, 02:51 AM
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 183
Il y a CTV2 sans frais sur satellite. C'est l'ancien ASN (Atlantic Sat Net) que Bell a dit vouloir garder décodé et accessible à vie. Bien oui, surprenant, mais il est vrai que ça fait des années que c'est comme ça.
BernP is offline  
 
post #934 of 1198 (permalink) Old 2012-08-24, 01:32 AM
Rookie
 
Join Date: Aug 2011
Location: Duberger
Posts: 21
Je suis à Duberger Les Saules et mon code postal est G1P 1R1.

Je vous présente ici les diagnostiques du signal de Radio-Canada, Télé Québec, Global, V, et TVA que je capte avec mon téléviseur Sony Bravia branché à une simple antenne oreille de lapin intérieur de marque Phillips installé dans un sous-sol. Toutes ces stations entre parfaitement sans avoir à déplacer l'antenne. Concernant V, ici le signal est très stable, même plus stable que TVA qui parfois pixellise à l'occasion surtout par temps de grand vent.

J'aimerais savoir ce que signifie les lettres SNR (db) dans les diagnostiques de signal.

Merci.

Radio-Canada :
Canal antenne 11.2
Puissance du signal - 98%
Canal physique - 25
Fréquence (khz) - 539000
Modulation - 8VSB
SNR (db) - 20
IF-AGC - 98%

Télé Québec :
Canal antenne 15.1
Puissance du signal - 100%
Canal physique - 15
Fréquence (khz) - 479000
Modulation - 8VSB
SNR (db) - 24
IF-AGC - 100%

Global :
Canal antenne 20.1
Puissance du signal - 74%
Canal physique - 20
Fréquence (khz) - 509000
Modulation - 8VSB
SNR (db) - 17
IF-AGC - 74%

V :
Canal antenne 2.1
Puissance du signal - 82%
Canal physique - 39
Fréquence (khz) - 623000
Modulation - 8VSB
SNR (db) - 20
IF-AGC - 82%

TVA :
Canal antenne 4.1
Puissance du signal - 82%
Canal physique - 17
Fréquence (khz) - 491000
Modulation - 8VSB
SNR (db) - 16
IF-AGC - 82%
RENOIR is offline  
post #935 of 1198 (permalink) Old 2012-08-24, 12:14 PM
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 65
Bonjour RENOIR,

SNR signifie Signal-to-noise : voir Rapport signal sur bruit c'est en quelque sorte le calcul du niveau de bon signal vs le bruit électromagnétique indésirable. Sur ce que tu nous as fournis comme info ont voit que seulement Télé-Québec a un SNR de bonne qualité, les autres sont limite puisque c'est rare de voir un "lock" de signal sur moins de 16.5db en SNR alors Global ne doit pas toujours capter chez toi et TVA doit effectivement pixeliser à l'occasion. Pour les autres, si tu démarre un appareil électrique tel que balayeuse, il se peut que tu perde le lock et le signal. Approche ton antenne d'une fenêtre et tu devrait être en business, en passant le "summun" du signal est généralement 30db sur un téléviseur DTV puisqu'il n'a pas besoin de plus.
anisite is offline  
post #936 of 1198 (permalink) Old 2012-08-24, 10:53 PM
Rookie
 
Join Date: Aug 2012
Location: Rive-Sud Qc
Posts: 4
Expérience antenne intérieur

Bonjour à tous. Je vous lis attentivement depuis maintenant plus d'un an. Je voudrais vous partager un peu mon expérience en OTA et surtout sur les antennes intérieurs. Étant en appartement (rive sud de Québec), il était inconcevable de penser utiliser une antenne extérieur. J'ai donc essayé plusieurs antennes intérieurs. Après avoir essayé les oreilles de lapin, un antenne monoprice, une antenne terk, sans grand succès et surtout sans grande stabilité du signal, j'ai finalement opté pour la Mohu Leaf le printemps dernier et je peux vous dire que c'est la meilleure que j'ai trouvé pour le moment. Très septique au départ, puisqu' elle ressemble davantage à une feuille plastifiée qu'à une antenne, elle a l'avantage de pouvoir être collé dans une fenêtre, ce qui augmente les chances d'avoir un bon signal. Également, il est possible de lui faire faire une petite curve, ce qui m'a permis de recevoir tous les postes sans avoir à bouger l'antenne. Pour optimiser la réception d'environ 20%, on peut utiliser protecteur pour le four en aluminim collé directement derrière l'antenne ce qui servira de réflecteur. Mais esthétiquement, c'est pas la chose la plus jolie dans une fenêtre. Il existe également un modèle amplifié, Mohu Leaf Plus, donc je songe sérieusement à en faire l'essai d'ici Noel. J'ai jumelé cette antenne à mon media center et comme on dit, ça fait la job. Reste maintenant à trouver un moyen de pouvoir écouter le football sur internet avec une qualité acceptable.
CableCutterQC is offline  
post #937 of 1198 (permalink) Old 2012-08-24, 11:26 PM
 
Join Date: Mar 2010
Location: Québec, QC
Posts: 979
Très intéressant CableCutterQC, serait-il possible de nous poster une petite photo de ton antenne ?
Betamax is offline  
post #938 of 1198 (permalink) Old 2012-08-25, 12:52 AM
Rookie
 
Join Date: Aug 2012
Location: Rive-Sud Qc
Posts: 4
Ehhhh ...... sans vouloir paraître stupide, on fait comment pour mettre une photo .... j'ai tout plein d'option sauf celui d'attacher une image.
CableCutterQC is offline  
post #939 of 1198 (permalink) Old 2012-08-25, 02:17 AM
Rookie
 
Join Date: Aug 2011
Location: Duberger
Posts: 21
Merci anisite pour l'information, c'est très apprécié.
RENOIR is offline  
post #940 of 1198 (permalink) Old 2012-08-25, 10:29 AM
Rookie
 
Join Date: Aug 2012
Location: Rive-Sud Qc
Posts: 4
CableCutterQC is offline  
post #941 of 1198 (permalink) Old 2012-08-25, 11:56 AM
 
Join Date: May 2011
Location: Vimont, Laval, Qc.
Posts: 1,113
CableCutterQC,

Le plus simple est de t'enregistrer sur un site d'hébergement de photos, moi j'ai photobucket.com (en anglais), y en a en français aussi.

Ensuite tu upload tes photos dans ton album, tu copies l'adresse de ton album et tu la mets dans ton message.
.
BOUVAL is offline  
post #942 of 1198 (permalink) Old 2012-08-25, 01:32 PM
Rookie
 
Join Date: Aug 2012
Location: Rive-Sud Qc
Posts: 4
Merci du conseil.
CableCutterQC is offline  
post #943 of 1198 (permalink) Old 2012-10-05, 09:04 PM
 
Join Date: Mar 2010
Location: Québec, QC
Posts: 979
CIVQ-DT est mort en ce moment

Bonsoir. Je voulais regarder Les Bobos et cela s'avère impossible en ce moment. Aucun signe du signal de Télé-Québec dans la région de Québec. J'ai tourné l'antenne, ça n'a rien changé. CFAP-DT, qui est émis à partir du même site entre très bien !

Pourtant, il y a quelques heures, CIVQ-DT était en fonction. Heureusement, il y a les reprises et le site web.
Betamax is offline  
post #944 of 1198 (permalink) Old 2012-10-05, 11:19 PM
 
Join Date: Nov 2010
Location: Québec, QC
Posts: 506
Le signal de CIVQ n'est pas mort mais donne une lecture à 100% avec une image noire.
Le 24 (CIVS) rentre mais pas assez stable ce soir. Ça semble juste être avec Québec.
nezdepain is offline  
post #945 of 1198 (permalink) Old 2012-10-06, 12:09 AM
 
Join Date: Mar 2010
Location: Québec, QC
Posts: 979
Quote:
Originally Posted by nezdepain View Post
Le signal de CIVQ n'est pas mort mais donne une lecture à 100% avec une image noire.
Le 24 (CIVS) rentre mais pas assez stable ce soir. Ça semble juste être avec Québec.
En tout cas, ma TV LG ainsi que mon syntoniseur Hauppauge me disent tous deux qu'il n'y a aucun signal. Échec de l'enregistrement avec Windows Media Center. S'il y avait eu un signal avec image noire, il me semble que ça aurait enregistré une image noire plutôt que de faire un échec.
Betamax is offline  
Reply

Tags
antenne , atsc , ota , québec , ville

Quick Reply
Message:
Options

Register Now



In order to be able to post messages on the Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums forums, you must first register.
Please enter your desired user name, your email address and other required details in the form below.

User Name:
Password
Please enter a password for your user account. Note that passwords are case-sensitive.

Password:


Confirm Password:
Email Address
Please enter a valid email address for yourself.

Email Address:
OR

Log-in










Thread Tools Search this Thread
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes
Linear Mode Linear Mode



Posting Rules  
You may post new threads
You may post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On

 
For the best viewing experience please update your browser to Google Chrome