QC - le de Montral (centre et est) - Rception OTA - Page 4 - Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums

 3Likes
Reply
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

post #46 of 912 (permalink) Old 2009-07-08, 11:50 PM
 
Join Date: Jul 2009
Location: Vaudreuil-Dorion (Rigaud)
Posts: 110
Merci Mille,

Je suis prêt à mettre le prix si ça marche. C'est vrai que je n’ai pas acheté le meilleur décodeur. Je capte quand même Télé-Québec assez bien. J'ai appelé Raybel pour savoir s’ils avaient la 4228 en inventaire. Le gars a dit oui. Il m'a aussi dit que plusieurs personnes dans l'ouest de Montréal (comme moi) captaient seulement Télé-Québec en numérique et ce même avec une 4228. Que ça pouvait changer dans un avenir proche, car des changements vont être faits sur les antennes du Mont-Royal!

Y a-t-il quelqu'un dans ce forum qui habite l'ouest de Montréal et qui peut me donner des résultats obtenus?
Passepoil is offline  
Sponsored Links
Advertisement
 
post #47 of 912 (permalink) Old 2009-07-10, 12:00 AM
Rookie
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 1
Question Joliette

Bonjour a tous!!

Je me suis acheté un décodeur analogique/numérique (je suis de Joliette)je capte plusieur poste américain(3, 5, 22. 33, 57,) TQ, TQS mais rien d'autres du coté Canadien, je veux changé mon fil d'antenne et 2 choix s'offre a moi, du cable RG59 ou bien du cable RG6, j'ai une tour exterieur(30 pieds) et un vieux modèle d'antenne en triangle. quelle cable choisir. je sais que ce n'est pas le set-up idéal, mais je veux commencé par le cable, (je crois qu'il au moin 15 ans sinon plus.) et je regarderai par la suite les autre modification a faire.

Merci à tous à l'avance!!

Last edited by stampeder; 2009-07-10 at 02:39 PM.
mdumulong is offline  
post #48 of 912 (permalink) Old 2009-07-10, 11:57 AM
 
Join Date: Jul 2009
Location: Vaudreuil-Dorion (Rigaud)
Posts: 110
Salut mdumulong,

Chanceux! Je ne capte que Télé-Québec en numérique...

Je ne suis vraiment pas expert dans ça, mais je crois qu'il n'y aura aucune différence entre un ou l'autre. Le RG6 est plus rigide et offre moins de résistance. C'est pour cette raison qu'il est utilisé pour les antennes satellites. Ce type d'installation combine le signal et l'alimentation sur le même fil. D'un autre côté, je ne crois pas qu'utiliser du RG6 pour une antenne ordinaire détériore le signal. Pour cette raison, personnellement, t'en qu'a changé le câble, je prendrai du RG6. Je me trompe peut-être...
Passepoil is offline  
 
post #49 of 912 (permalink) Old 2009-07-25, 02:42 AM
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 3
re: passpoil

salut passpoil, je demeure a lachine en condo, j'ai fait un test j'ai monter l'antenne sur le toit, mais je ne l'est pas installé en permanence encore, mais sur le toit, jarrive a capter, cbs, nbc, pbs (57) pbs(33), fox (44) télé québec et tqs

pas de stc pas de cbc

je capte aussi global québec tres bien sur lanalogue, tva est pas si pire
malzius is offline  
post #50 of 912 (permalink) Old 2009-07-26, 10:03 PM
 
Join Date: Jul 2009
Location: Vaudreuil-Dorion (Rigaud)
Posts: 110
Salut Malzius,

Moi aussi je capte les stations des US si je pointe mon antenne dans cette direction. Mon problème est avec les stations de Montréal. Je ne capte que TQ. Les autres stations numériques de Montréal sont bloquées par le Mont-Royal (je crois). J'ai écrit a Radio-Canada et TVA pour avoir des mises à jour. Radio-Canada a répondu que la migration des antennes sur le Mont-Royal sera pour l'automne 2010! TVA émettra en numérique à la fin août 2011! Je me demande si j'achète un Channel Master 4228 et que je pointe entre Montréal et les US quel résultat j'aurais?
Passepoil is offline  
post #51 of 912 (permalink) Old 2009-07-29, 01:28 PM
 
Join Date: Jun 2006
Location: Repentigny, Quebec, Canada
Posts: 73
Bon. Après tous ces mois d'essais je suis en dilemme. Je roule présentement avec un antenne homemade dans le grenier. Je capte presque tout sauf évidemment ABC (22.1). Je ne capte pas Fox non plus et NBC (5.1) pixel pas mal. Selon tvfools je devrais les capte sans trop de problèmes. Pour les capter il faudrait que j'aie une antenne extérieur. Cette semaine je suis passe chez raybel pour acheter un splitter et j'ai vu une cm4228hd. Je crois que Les critiques sont mitige sur ce modele mais je me demande si j'aurais pas de meilleur resultat que mon antenne actuelle vu qu'elle serait a l'exterieur? DES commentaires/Avis?
grizzlymv is offline  
post #52 of 912 (permalink) Old 2009-07-30, 08:19 AM
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 66
Antenne extrieure GO !

Je te confirme que j'avais fait une homemade aussi, mais dès que j'ai eu placé une vraie 4228HD à l'extérieur et à une bonne élévation, j'ai capté beaucoup mieux tous les postes. Il ne faut pas avoir peur des commentaires. L'important est d,avoir un excellent fil RG6 et avec des connecteurs bien compressés .Et aussi très bonne réception dans une circonstance de gros orage et devant de gros arbres. En pointant vraiment directement le Mont Mansfield, j'ai même réussi à capter ABC ! Mais avec un peu de carrés. Sauf que je me ramassais avec des erreurs sur Télé-Québec et SRC. J'ai donc du tricher et pivoter mon antenne un peu plus vers Montréal. Je n'ai plus ABC, mais j'ai tout le reste et aussi tous ceux de Montréal. J'ai fait mon deuil pour ABC. Je suis situé sur la rive-sud de montréal près de St-Bruno. C'est vraiment mieux d'avoir une vrai antenne. Un truc que je peux donner auss est de ne pas avoir de 7777. La 4228HD a un gain parfait pour les USA. En ajoutant un ampli, ça boost trop Montreal. Voilà ! C'est mon installation. Donc GO pour t'acheter une vraie antenne et pour l'installer DEHORS. Vas-y le plus haut possible sur un mat.
LucHF is offline  
post #53 of 912 (permalink) Old 2009-09-14, 10:25 PM
 
Join Date: May 2008
Posts: 56
Tele numérique dans l'ouest de Montéal

Bonjour PassePoil,

Je suis dans le nord de l'ouest et j'arrive a capter de Montréal SRC, CBC, TQ et TQS par contre c'est pas pas possible pour une grande partie des gens de l'ouest car:

1- SRC et CBC ont leurs antennes temporairement sur leur batiment près du pont Jacques-Cartier, TQS près du parc Lafontaine, TQ sur le stade olympique. Le mont-Royal bloque la réception pour l'ouest de Montréal, bien que TQ a une meilleure couverture.

2- Présentement ils transmettent avec très peu de puissance en numérique du genre 10,000 watt plutôt que des 100,000 watt et les antennes sont assez basse si on compare avec la montagne.

Alors je ne pense pas que pour le moment vous allez pouvoir capter SRC, CBC et TQS avant la mise en service des émetteurs numériques sur le mont-Royal. Il existe un site internet avec de l'excellente information sur la réception: TVFOOL.com mais malheureusement les résultats pour les postes de Montréal en numérique sont ceux pour 2011 et non ceux d'aujourd'hui.

C'est domage mais je pense que dans votre cas il est mieux d'attendre la mise en service des émetteurs sur la montagne.
Real_cool is offline  
post #54 of 912 (permalink) Old 2009-09-30, 09:04 PM
 
Join Date: Jul 2009
Location: Vaudreuil-Dorion (Rigaud)
Posts: 110
Merci Real Cool,

J'ai finalement fait mon installation. J'ai acheté une Channel Master 4228HD avec le preamp 7777. Je pointe entre Montréal et le Mont-Mansfield ce qui me permet de capter les deux sens trop de perte. Même si mon antenne est à environ 35 pieds, les arbres devant sont beaucoup plus haut. J'ai des irrégularités dans la réception de certaines stations. Que peut causer cette situation? Les feuilles des arbres, l'humidité, la pression atmosphérique? Voici mes résultats:

WCAX (3.1) généralement bon mais varie beaucoup (35-60%)
WPTZ (5.1) ne capte plus rien depuis quelques jours
CIVM (17.1) assez stable à 40%
WETK (33.1) varie beaucoup de 0 à 45%
WCFE (57.1) ne capte presque jamais 0 à 40%

J'ai tellement hâte de voir une migration sur le Mont-Royal.

J'ai une question pour vous. Quelqu'un peut me dire s’il est possible de trouver un enregistreur HD (DVR) avec décodeur ATSC / NTSC sans paiement mensuel? Si oui, où je peux l'acheter?

Merci
Passepoil is offline  
post #55 of 912 (permalink) Old 2009-10-01, 11:26 PM
 
Join Date: Sep 2009
Location: Granby
Posts: 159
enregistreur HD (DVR) avec décodeur ATSC / NTSC

Bonjour Passepoil,moi aussi je me cherche ce type d'appareil.Il y avait un modele chez Wall mart (magnavox h2080mw8) qui n'est plus disponible.Je crois que l'on peut en trouver au U.S.A. Au Canada,il me semble que videotron et le Bell on le monopole de ces appareils.Il existe un model de Sony mais le tuner est NTSC seulement (selon ce que j'ai vu dans les boutiques).

Je continue mes recherches.
HALLOWEEN is offline  
post #56 of 912 (permalink) Old 2009-10-01, 11:36 PM
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 469
Salut Passepoil

le mieux selon moi est un ordinateur. Si tu en as deja un il ne te manque qu'une carte tuner. Personnellement j'ai une carte Hauppage 1600 qui a les deux tuners. De plus tu peux mettre le nombre de carte que tu veux dans un ordi et donc enregistrer plusieurs emissions simultanement.
Bob_Mtl is offline  
post #57 of 912 (permalink) Old 2009-10-02, 01:31 AM
 
Join Date: Sep 2009
Location: Granby
Posts: 159
carte tuner

Bonjour Bob, quel est la configuration minimal pour faire fonctionner une carte tuner.Pentiun 4. duo core,combien de meg de ram ??
HALLOWEEN is offline  
post #58 of 912 (permalink) Old 2009-10-02, 02:34 AM
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 469
Pour enregistrer analogique a peu pres n'importe quel ordinateur est correct. Pour le HD un dual core fait l'affaire pour de bon resultats. Je viens tout juste de changer mon systeme j'enregistrais HD sur un vieux P4 socket 478 et ce n'etait pas suffisant pour un bon playback.
Pour info, un system de base avec tuner coute environ $400 + system d'operation tel windows $200 sinon plusieurs utilisent Linux $0

Il y a dans le forum un thread pour le HTPC (home theater pc) et PVR (video recorder)
http://www.digitalhome.ca/forum/forumdisplay.php?f=31
Bob_Mtl is offline  
post #59 of 912 (permalink) Old 2009-10-02, 11:36 AM
 
Join Date: Jul 2009
Location: Vaudreuil-Dorion (Rigaud)
Posts: 110
Salut,

HALLOWEEN, le h2080mw8 a un recepteur NTSC? Les review ne semble pas très bonne mais j'ai un ami qui demeure à Boston. Il fait assez souvent Boston - Québec. Si ce modèle est toujours disponible aux US il pourrais m'en r'apporter un.

Bob_Mtl, j'avais pensé à cette avenue. Je suis sur Mac et j'ai une caméra vidéo HD (Canon HV20). Je n'ai aucun problème pour faire le transfère et playback. J'imagine donc que mon ordi serai assez puissant pour faire le travail. Mon problème es que je voudrais que les enfants puisse l'utiliser facilement. Je doute que les étape de programmation, enregistrement et écoute soit des plus simple?! D'autant plus que l'écoute ce fait sur l'ordi j'imagine, pas dans le confort du salon.

Avez-vous une idée de ce qui peux causé des fluctuation dans le signal de certaine stations?

Passepoil
Passepoil is offline  
post #60 of 912 (permalink) Old 2009-10-02, 12:37 PM
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 469
Poue les applications de HTPC sur Mac je n'en sais rien, il faudrait demander sur le forum de HTPC.
Dans PC un logiciel tel que Media Center de Windows est plus facile a utiliser que le terminal Illico de Videotron. Le visionnement se fait sur la tele par raccordement HDMI, DVI ou D-Sub pour les ecrans plats, S-Video RCA cable pour les anciens modeles.

Le WMC peut servir pour la tele mais aussi pour la musique, l'album de photos de la famille, les videos maisons, les dvd, etc...

Un appareil recorder peut etre plus difficile a utiliser pour enregistrement particulierement s'il n'y a pas de guide tele incorpore; chaque enregistrement doit etre programme.
Bob_Mtl is offline  
Reply

Tags
hauppauge , mce , media center , montreal , ota

Quick Reply
Message:
Options

Register Now



In order to be able to post messages on the Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums forums, you must first register.
Please enter your desired user name, your email address and other required details in the form below.

User Name:
Password
Please enter a password for your user account. Note that passwords are case-sensitive.

Password:


Confirm Password:
Email Address
Please enter a valid email address for yourself.

Email Address:
OR

Log-in










Thread Tools Search this Thread
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes
Linear Mode Linear Mode



Posting Rules  
You may post new threads
You may post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On

 
For the best viewing experience please update your browser to Google Chrome