QC - le de Montral (centre et est) - Rception OTA - Page 2 - Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums

 3Likes
Reply
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

post #16 of 912 (permalink) Old 2009-04-27, 08:54 PM
 
Join Date: Jun 2006
Location: Repentigny, Quebec, Canada
Posts: 73
Moi je suis un peu plus loin, a Repentigny, et dependamment des journees, j'arrive habituellement a capter 2.1 (Radio Can Fr), 6.1 (Radio Can En), 35.1 (TQS), 3.1 (CBS) 5.1 (NBC), le tout avec une antenne homemade dans le grenier et pres de 75 pieds de cables sans ampli. Bon, 35.1 coupe souvent. 5.1 a souvent des pixels, de meme que 3.1.

je vais chercher a diminuer la longueur du cable, mais je me suis recemment procurer un Tuner HDHomeRun qui est en fait 2 tuners HD. J'ai en plus un tuner ATSC sur ma tele. Ca fait donc 3 entrees pour une seule antenne. Est-ce qu'un ampli serait preferable avant de faire le split? ou devrais-je en avoir un a chaque sortie? J'avoue que cote ampli, je suis un peu perdu.

La derniere fois que j'avais mis un splitter pour seulement 2 sorties, j'arrivais de peine et de misere a capter Radio Can alors qu'habituellement je capte a 70% pour celui la...

Des idees?
grizzlymv is offline  
Sponsored Links
Advertisement
 
post #17 of 912 (permalink) Old 2009-04-27, 10:29 PM
 
Join Date: Mar 2007
Location: Montreal
Posts: 39
Je suis a Rivières des Prairies près du IGA et voici ce que je pogne avec une antenne maison DB4.


Digital, très stable 98%, 2-1 , 3-1 , 5-1 , 6-1 , 17-1 , 35-1 , 33-1, 57-1 ou 38-1

Analogue, très clair 10, 12, 17, 35, 46, pas très clair 2, 6, 29, 62
fitsintite is offline  
post #18 of 912 (permalink) Old 2009-04-27, 11:18 PM
 
Join Date: Mar 2007
Location: Montreal
Posts: 39
Grizzlymv.

J'ai une antenne dans le grenier avec un cable de 80 pieds, 1 ampli avant un 2 way RCA splitter, ensuite un cable de 40 pieds pour une télé avec un deuxième ampli et un cable de 60 pieds pour ma deuxième télé avec un troisième ampli et tout fonctionne a la merveille.

Recoton V310UL
10dB, 50-900MHz
$9.99

Excuser mon francais
fitsintite is offline  
 
post #19 of 912 (permalink) Old 2009-04-28, 06:41 AM
 
Join Date: Jun 2006
Location: Repentigny, Quebec, Canada
Posts: 73
ou est-ce que l'on peux se procurer l'ampli que tu mentionnes? Le prix est tres interressant et si tu dis que ca fonctionnes en plus.

donc si je comprends bien, ton setup est le suivant:

antenne->cable->ampli->splitter->cable->ampli->tele

et non pas

antenne->ampli->cable->splitter->ampli->cable->tele

c'est bien ca? c'est un peux le setup que j'avais en tete. Dans mon cas ca me prendrais donc 4 amplis. T'as une photo du modele de ton antenne?

Et pour ton francais, il est vraiment top.
grizzlymv is offline  
post #20 of 912 (permalink) Old 2009-04-28, 10:15 AM
 
Join Date: Mar 2008
Location: (1)montréal/Mile End (2)Ste-Marguerite-Lac Masson
Posts: 1,099
pre-ampli

grizzlymv

tu devrais essayer un pré-ampli que tu installes le plus près possible de l'antenne ( à la sortie du balun ).
Addison ( Jarry et 20e ave. en vend un pas cher ( GE ) 10$...
Faut que tu amplifies le signal à la sortie de l'antenne...sûr que la force du signal sera plus fort 75 pieds ( de câble ) plus loin !

J'ai aussi 75 pieds de câble, que je vais essayer de réduire d'une quinzaine de pieds jeudi, pcq mon signal n'est pas toujours très fort....et comme je suis trop près du Mt-Royal 2KM, je peux pas mettre de pré-ampli, les signaux du Mt-Royal saturent mes tuners...mais ce n'est pas ton cas, tu es assez loin pour essayer un pré-ampli

WPTZ 55% ce matin, WCAX 60%, WETK 55%. WFFF 15% WVNY 0%
mille is offline  
post #21 of 912 (permalink) Old 2009-04-28, 01:21 PM
 
Join Date: Jun 2006
Location: Repentigny, Quebec, Canada
Posts: 73
donc ca donnerait:

antenne->preampli->cable->ampli->splitter->cable->ampli->tele

?
grizzlymv is offline  
post #22 of 912 (permalink) Old 2009-04-28, 02:20 PM
 
Join Date: Mar 2008
Location: (1)montréal/Mile End (2)Ste-Marguerite-Lac Masson
Posts: 1,099
pas trop d'ampli.....

essai d'abord sans ampli, juste avec le pré-ampli

antenne->preampli->cable-->splitter->cable->tele

si le signal est pas assez fort :


antenne->preampli->cable->ampli->splitter->cable-tele
mille is offline  
post #23 of 912 (permalink) Old 2009-04-28, 04:20 PM
 
Join Date: Mar 2007
Location: Montreal
Posts: 39
Grizzlymv,

Je l'ai acheté chez ADD -Tronique à P.A.T., appele si en stock.

Ampli 2 et 3 le plus près de la Télé.
fitsintite is offline  
post #24 of 912 (permalink) Old 2009-05-05, 08:52 AM
 
Join Date: Jun 2006
Location: Repentigny, Quebec, Canada
Posts: 73
Bon, ce weekend je suis alle chercher l'ampli GE, que j'ai place a ma sortie de l'antenne, puis l'autre bout juste avant l'entree d'un 2e amplificateur a 4 sortie (Ampli 1 entre, 4 sortites) ajustable de 20db modele 480 Adisson, VHF/UHF/FM 50-900Mhz avec controle de gain de -10 db et controle d'interference FM.

Chaque Tuner se connecte dans le 2e ampli. A date, j'arrive a capter 17-18 postes HD, alors qu'avant c'etait 4-5. Toute une amelioration!!

Par contre, je me demande comment faire pour les avoir tous. Au depart, j'etais enligne sur Montreal, je captais tout sauf Fox (et evidemment ABC). Tele-Quebec, TQS, NBC, CBS, CBC, RC, PBS, tout rentrais #1. En tournant l'antenne vers la Rive-Sud, je suis arrive a capter Fox (mais seulement 1 barre dans la force de reception), et j'ai perdu Tele-Quebec et c'est a peine si je capte TQS.

C'est possible d'arriver a tout capter avec une seule antenne sans avoir a la tourner quand on change de poste? Je pensais enlever le panneau de bois recouvert de papier d'aluminium sur l'antenne et le remplacer par un grillage. Ca va surement perde un peu en reception directe, mais gagner en reception en environnente. J'ai un modele, dont le nom m'echappe, mais c'est le modele simple. Un 2x4 avec 4 supports en metal qui font des V de 7 pouces (4 de chaque cote du 2x4) avec une planche recouverte d'aluminium sous le 2x4. Et c'est dans le grenier.

Last edited by stampeder; 2009-05-05 at 12:03 PM.
grizzlymv is offline  
post #25 of 912 (permalink) Old 2009-05-05, 07:05 PM
 
Join Date: Mar 2007
Location: Montreal
Posts: 39
grizzlymv

Est ce que le ampli GE c'est un preampli ou un amplificateur de Coax?

Moi j'ai la meme antenne que toi avec un grillage poulet 1\2 x 1/2 que j'ai acheté chez Reno Depot et je peux capter 15 digital comme indiqué ci-haut.

Le Fox j'ai de la misère, et je me demande si l'ampli GE pourrait m'aider a le capter.

Pour le TQ 17-1 tu dois viser le Stade pour avoir un bon signal mais tu vas perdre les canaux au sud par ce que tu es plus a l'est.

Moi je suis mieux placé pour les capter ( 17-1 , 33-1, 57-1 ) par ce que je suis plus a l'ouest

Merci
fitsintite is offline  
post #26 of 912 (permalink) Old 2009-05-05, 10:31 PM
 
Join Date: Jun 2006
Location: Repentigny, Quebec, Canada
Posts: 73
Ce qui est ecris sur l'emballage c'est Dishmate 10dB In-Line Amplifier.

Je n'ai pas vu de pre-ampli chez Addisson.

D'apres moi j'aurai un choix a faire, soit Fox et je perds TQ et TQS, soit je perds FOX et je garde TQ-TQS.

Un peu plate...En tout cas tu me confirme qu ele panneau arriere de l'antenne ne changera pas grand choses si je le mets en grillage plutot qu'en panneau de bois recouvert d'aluminimum comme en ce moment.
grizzlymv is offline  
post #27 of 912 (permalink) Old 2009-05-15, 08:23 PM
Rookie
 
Join Date: May 2009
Posts: 5
Comment orienter un antenne bowtie

Salut!

J'ai un bowtie (style radio shack ) avec un ampli 10db je reçois le 2.1 (60) 6.1 (50) 17.1 (75) et le 35.1 (65) . hungt1999 dit qu'il peut capter les poste américains avec un DB2 en orientant son antenne au bon degrès . Mais comment fait-on pour orrienter une antenne bowtie ?
Mon Tvfool me donne sa :

Last edited by Bruno Lapointe; 2009-05-15 at 08:58 PM.
Bruno Lapointe is offline  
post #28 of 912 (permalink) Old 2009-05-15, 10:29 PM
OTA Forum Moderator
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 24,878
Salut Bruno, dans quelle ville habite-tu? Quelle partie de la ville?



stampeder is offline  
post #29 of 912 (permalink) Old 2009-05-16, 01:42 AM
Rookie
 
Join Date: May 2009
Posts: 5
Montreal , Rosemont
Bruno Lapointe is offline  
post #30 of 912 (permalink) Old 2009-05-22, 10:53 AM
 
Join Date: May 2007
Posts: 51
documentaire de pbs sur reception digital

Documentaire de PBS sur Youtube sur le Basic que la recception
numerique (analog vs numerique , longueur de cable , ampli , antenne)


http://www.youtube.com/watch?v=pjWQN...layer_embedded
bobvirago is offline  
Reply

Tags
hauppauge , mce , media center , montreal , ota

Quick Reply
Message:
Options

Register Now



In order to be able to post messages on the Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums forums, you must first register.
Please enter your desired user name, your email address and other required details in the form below.

User Name:
Password
Please enter a password for your user account. Note that passwords are case-sensitive.

Password:


Confirm Password:
Email Address
Please enter a valid email address for yourself.

Email Address:
OR

Log-in










Thread Tools Search this Thread
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes
Linear Mode Linear Mode



Posting Rules  
You may post new threads
You may post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On

 
For the best viewing experience please update your browser to Google Chrome