Le nouveau terminal 8642HD - Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums
 

Go Back   Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums > Canadian Internet, Phone, TV and Wireless Service Providers > Videotron > Vidéotron (Forum en français)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes

Old 2011-01-17, 07:31 PM   #1
PierreRanger
Rookie
 
Join Date: Apr 2010
Location: saint-amable,qc
Posts: 29
Default Le nouveau terminal 8642HD

Bonjour,

J'ai reçu aujourd'hui le nouveau terminal Cisco 8642HD de Videotron. Voici quelques commentaires et/ou première impression.

- A première vue, je trouve que le terminal a un plus beau look que mon ancien 8300HD. Le noir, ça fait vraiment changement!

- Aucun problème de connexion. Utilisation d'un câble HDMI dans mon cinéma maison Yamaha et un autre câble HDMI du Yamaha vers ma télé Sony.

- Aussitôt l'alimentation électrique branchée, un petit message BOOT apparaît. 3-4 minutes plus tard, je vois l'heure! L'affichage de couleur vert menthe.... pas pire du tout....

- J'allume le tout.... et ça fonctionne du premier coup. Pas d'activation rien. J'ai tout de même téléphoné chez Videotron pour "désactiver" mon ancien 8300HD. Pour pas avoir de frais.

- Oui, les changements de chaînes se font plus rapidement. Mais c'est pas si remarquable que je l'aurai voulu. Si vous êtes rapide (comme moi) et que vous tapper vite-vite 654, l'affichage a l'écran va vraiment plus vite. On ne sent plus le ralentissement.... comme si le tout roulait dans la mélasse.

- Aussi, c'est vrai que l'affichage semble plus beau. Quand on fait Info, on voit bien que les petit mot GUIDE, SEL sont plus beau. on dirait des meilleurs Fonte...

- Le guide s'affiche toujours en 4-3, j'aurai aimé le voir en 16-9. Mais la navigation dans le guide va vraiment plus vite. Au moins, c'est un plus. J'aurai aimer aussi voir de nouvelles palettes de couleurs... toujours les mêmes.

- J'utilise la fonction Auto HDMI pour le reglage du HD, par exemple, quand je vais sur le 602 (SRC), le tout est en 1080i..... quand je fais le 654, le tout change en 720P (ma télé a 3 ans, elle est seulement en 720p). Avec le 8642HD, la transition se fait tout de même assez rapidement. Plus rapidement qu'avec le 8300hd. Y'a encore une pause, mais elle semble moins longue ...

- Les fonctions avance rapide, pause, play, etc répondent bien plus vite lorsque l'on écoute une émission enregistré. C'est bien.

- La télécommande maintenant... toujours aussi merdique. J'utilise une télécommande universelle Logitech Harmony 700. Aucun problème de configuration avec le 8642hd.... tout va bien.

- Je tente tout de même de donner une chance à la télécommande de videotron. Elle est quand même différente de celle de mon 8300HD. Étrangement, je n'arrive plus à la programmer pour utiliser mon Cinéma Maison YAMAHA HTR-6060. bizarre. Pour ma télé sony, pas de troubles. Après quelques minutes, je reviens tout de même avec la logitech....rien à faire, j'aime pas les télécommandes de videotron. pour ceux que cela interesse, le numéro de modèle est le RT-U63P-IS

- Je n'entend vraiment pas le disque dur! Même lorsque je fais des avance rapide. Il est vraiment très silencieux! Quelle différence d'avec le 8300HD!!!

- J'avais un drôle de problème avec le 8300HD. Le son coupait parfois... je m'explique. Le soir, avant d'aller un lit, il arrive souvent que je place le tout à 543 (Galaxie Nature) et cela me relaxe avant d'aller au lit. Mais si 1 enregistrement débute et qu'ensuite un deuxième embarque, je perds le son! Mais le son ne revient pas, même après les enregistrements! Je dois faire un "hot reboot". J'espère que le 8642HD ne ferra pas ça! Comme il n'est pas possible d'enregister les canaux galaxie, je ne penserais pas perdre le son car les enregistrements se font sur 2 autres postes.... je sais pas si je m'explique bien....

C'est pas mal tout pour l'instant. Je ne regrette pas l'achat. Si vous avez des questions, vous pouvez me les poser. Sans problèmes.
PierreRanger is offline  
Sponsored Links
Advertisement
 
Old 2011-01-17, 08:09 PM   #2
Betamax
 
Join Date: Mar 2010
Location: Québec, QC
Posts: 974
Default

Question:
Est-ce qu'il y a des changements dans le menu principal (touche A) ou si c'est toujours aussi affreux ?

Remarque:
Les menus en 4/3, les mêmes palettes de couleur, j'imagine que c'est tout simplement parce que c'est exactement le même système SARA qui est utilisé sur les deux modèle de terminaux.

Si c'est plus rapide, c'est parce que le processeur ne date pas d'il y a 12 ans, comme ce qu'on retrouve dans un 8300. C'est quand même une amélioration notable, mais je ne pense pas que ça vaut la dépense pour un propriétaire de 8300 en bonne condition, qui n'a pas de problèmes de son ou autre désagrément.

600 $ (500 $ avec engagement de 3 ans) juste pour changer de poste un petit peu plus vite, ça revient cher de la seconde économisé, c'est ce qu'on appelle des secondes de luxe.
Betamax is offline  
Old 2011-01-17, 08:26 PM   #3
PierreRanger
Rookie
 
Join Date: Apr 2010
Location: saint-amable,qc
Posts: 29
Default

Effectivement, toujours aussi laid le "illico TÉLÉ" de la touche A. On dirait que c'est le vieux système Videoway. J'utilise jamais ça!

Aussi, je voudrais ajouter que c'est le même guide de l'utilisateur. La couverture est différente mais l'intérieur est pareil... sans intérêt.

Autre truc, le boitier devient moins chaud que le 8300HD. Faut dire que le boitier a vraiment plus de grillage.... des 2 côtés et sur le dessus. Cela aide pour la ventilation mais je crois que plus de poussière va entrer dans l'appareil!
PierreRanger is offline  
Old 2011-01-18, 12:44 PM   #4
paba
 
Join Date: Feb 2006
Location: Montreal
Posts: 31
Default

quand va t'il se vendre chez futureshop?
J'ai des cartes cadeaux...

/paba
paba is offline  
Old 2011-01-18, 05:33 PM   #5
PierreRanger
Rookie
 
Join Date: Apr 2010
Location: saint-amable,qc
Posts: 29
Default future shop

Je pense que cela va être long pour arriver chez les détaillants. Remarquez quand vous y allez, il y a des tonnes de copie des terminaux 8300hd et autre vieux débris.

Même chez Videotron, on avoue du bout des lèvres qu'un nouveau terminal est disponible. Quand j'en ai parlé au SAC, le gars m'a mit en attente pour 1 minute ou 2 avant de me dire qu'il est possible de le commander!
PierreRanger is offline  
Old 2011-01-18, 06:39 PM   #6
shiraz
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 31
Default

combien de gig le disque dur ?
shiraz is offline  
Old 2011-01-18, 06:52 PM   #7
PierreRanger
Rookie
 
Join Date: Apr 2010
Location: saint-amable,qc
Posts: 29
Default 500

500 go. J'ai présentement 3 heures 30 sur le DD (tout en HD). Il est plein a 8%.
PierreRanger is offline  
Old 2011-01-19, 12:47 PM   #8
agaul
Rookie
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 5
Default

Est ce le skip de 30 secondes fonctionne? Je vois qu'il ya un boutton sur la telecommande pour ca, mais dans le manuel ca dit reservé pour un usage future...

J'aimerais bien ca allez avec Videotron, mais c'est un fonction que Bell offre et que j'ultise très, très souvant, et je comprends pas pourquoi Videotron a date non
agaul is offline  
Old 2011-01-19, 06:39 PM   #9
PierreRanger
Rookie
 
Join Date: Apr 2010
Location: saint-amable,qc
Posts: 29
Default bouton Skip Forward

Sur la télécommande, il y a une touche à droite de LIST qui a comme fonction : Skip Forward. J'imagine que cela doit avancer de 30 secondes.... mais pour l'instant, ça fait rien.

Mais la touche à gauche qui elle se nomme replay, fonctionne bien. Donc, vous ne pouvez pas 'sauter' une annonce....mais vous pouvez l'écouter à nouveau. hi hi hi
PierreRanger is offline  
Old 2011-01-19, 06:59 PM   #10
shiraz
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 31
Default

ok merci, probablement encore des connexions IDE a l'intérieur... donc si tu veux mettre plus gros disque dure il faut que tu t’achètes un adaptateur ide-sata...
shiraz is offline  
Old 2011-01-19, 08:25 PM   #11
PierreRanger
Rookie
 
Join Date: Apr 2010
Location: saint-amable,qc
Posts: 29
Default disque dur

Niet, il s'agit d'un disque dur SATA! La technologie moderne! rien de moins!

La description du DD dit :

500 gigas, Internal SATA, 1.5 Gbs

toute les caractéristiques sont ici :

http://www.cisco.com/en/US/prod/coll...13/7017062.pdf
PierreRanger is offline  
Old 2011-01-20, 06:34 PM   #12
shiraz
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 31
Default

Quote:
Originally Posted by PierreRanger View Post
Niet, il s'agit d'un disque dur SATA! La technologie moderne! rien de moins!

La description du DD dit :

500 gigas, Internal SATA, 1.5 Gbs

toute les caractéristiques sont ici :

http://www.cisco.com/en/US/prod/coll...13/7017062.pdf
c'est bien, perso si tu veux ajouter de l'espace d'enregistrement, je te conseil de le faire interne... bien moins de tapponnage qu'un disque dur externe... celui interne il se met en veille et n'a pas besoin d'etre alimenté par une autre source électrique...

pis ce n'est pas sorcier en changer, bien moins compliqué que de le faire dans un pc... mais il faut avoir les bons tournevis torx 10 secure... pis ca se formate tout seul...
shiraz is offline  
Old 2011-02-26, 03:08 PM   #13
Lancelot
Rookie
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1
Default port ethernet

Bonjour, savez-vous comment fonctionne le port ethernet?

Aussi, comment fait-on pour raccorder un disque dur externe? Efin, je veux juste copier les film sur mon ordi pour ensuite les graver.

Merci,
Lancelot is offline  
Old 2011-02-26, 04:18 PM   #14
PierreRanger
Rookie
 
Join Date: Apr 2010
Location: saint-amable,qc
Posts: 29
Default à rien...

Le port ethernet ne sert à rien pour le moment.

Aussi, il n'est pas possible de copier des films que vous avez enregistré... désolé. La seule raison de brancher un dd externe est d'avoir plus d'espace d'enregistrement.
PierreRanger is offline  
Old 2011-04-25, 10:03 PM   #15
pbir
 
Join Date: Jun 2002
Location: Montreal, Canada
Posts: 67
Default

Costco offre le terminal pour moins de 400$.
pbir is offline  
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT -4. The time now is 10:29 AM.

Search Digital Home

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.