QC - Île de Montréal (centre et est) - Réception OTA - Page 5 - Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums
 

Go Back   Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums > Canadian Internet, Phone, TV and Wireless Service Providers > Over-The-Air (OTA) Digital Television > OTA en français

Digital Home Helpful Information

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes

Old 2009-10-02, 11:57 AM   #61
intravino
 
Join Date: Jan 2008
Location: Beloeil
Posts: 595
Default

LE tivo HD est une autre option.

$ 200 US pour la machine et $ 400 US pour l'abonnement a vie.

C'est dispendieux mais c'est une superbe de machine.

Le tuner ATSC est excellent aussi.
intravino is offline  
Sponsored Links
Advertisement
 
Old 2009-10-02, 01:17 PM   #62
downbeat
Moderator
 
Join Date: Jul 2003
Location: Calgary
Posts: 3,654
Default

Doit-on avoir une addresse aux États-Unis pour pouvoir s'inscrire au service Tivo?
downbeat is offline  
Old 2009-10-02, 01:18 PM   #63
Bob_Mtl
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 469
Default

Belle machine! De plus il y a une fonction que WMC ne fait pas... commander une pizza!
Pour un systeme dedie cela semble parfait, cependant le PC demeure plus flexible. Mais evidemment certains n'aiment pas avoir un ordi dans le salon.

Quel est le format d'enregistrement? Bien que Windows supporte le HD les enregistrement se font en S-Video 700x480 à la meilleur qualité. Pour enregistrer en HD 1920x1080 je dois utiliser WinTv le software de Hauppage.

Est-ce que l'abonnement à vie est attaché à la machine? Si oui très bonne valeur de revente comparativement à un ordi...


Voici un post du forum avec lien pour les differents enregistreurs ( en anglais)
http://www.digitalhome.ca/forum/show...986#post988986

Last edited by Bob_Mtl; 2009-10-02 at 01:52 PM.
Bob_Mtl is offline  
Old 2009-10-02, 01:45 PM   #64
intravino
 
Join Date: Jan 2008
Location: Beloeil
Posts: 595
Default

Quote:
Doit-on avoir une addresse aux États-Unis pour pouvoir s'inscrire au service Tivo?
NON. Mais c'est calculé en USD. J'ai donné au recepteur Tivo Le zip code de Champlain, NY pour avoir les horaires de Montréal, Burlington/Plattsburgh et Sherbrooke.
Quote:
Quel est le format d'enregistrement?
C'est une format spécial mais il est crackable avec un freeware donc après tu convertis ça en Mepg4 ou autres. Tu peut voir sur Tivocommunity.com.

Quote:
Est-ce que l'abonnement à vie est attaché à la machine? Si oui très bonne valeur de revente comparativement à un ordi...
Certainement, la machine a l'abonnement a vie. Le Tivo est très stable car il roule sur Linux. Ne consomme pas beaucoup de courant; 34 watts. Il est très fiable aussi.

Je peut dire que c'est le meuilleur achat que je ne jamais fait sur un appareil électronique pour la maison. Il enregistre environ 6- 8 par jours; CSI, Smallville, Supernatural ect ect.

Il enregistre aussi en analogue, ce que tu ne peut pas faire avec le DTVpalplus.

Tu peut voir des videos de YOUTUBE aussi.

Intravino
intravino is offline  
Old 2009-10-03, 12:55 AM   #65
HALLOWEEN
 
Join Date: Sep 2009
Location: Granby
Posts: 149
Default H2080mw8

Bonjour Passepoil,

Si tu vas sur le site www.magnavox.com,download le leaflet pour le H2080MW8.
Tu verras dans product specifications: '"Built-in ATSC/NTSC tuner(SD quality output,C-QAM)".
Est ce que l'on peut enregistrer en digital avec un antenne?

Il se peut que ce modele soit en rupture de stock au USA car il se vend en bas de $200.00.
Il y a un autre model avec un HDD de 160 G plus dispendieux qui est peut etre encore disponible.

Parles en a ton copain de Boston..

Salut
HALLOWEEN is offline  
Old 2009-10-06, 08:45 PM   #66
Codec_fan
Rookie
 
Join Date: May 2009
Posts: 17
Default Nouveau sous-canal 5.2

Bonjour à tous,

SVP prenez notes que le 5.2(14) diffuse maintenant le signal the This Network. WPTZ a cessé de diffuser WeatherPlus. Il s'agit d'un sous canal 480i 4:3. Il semble présenté beaucoup de vieux films. C'est une très grosse amélioration par rapport à WeatherPlus.

Voici le lien de la station et wikipedia:

http://en.wikipedia.org/wiki/This_TV
http://www.this.tv/
Codec_fan is offline  
Old 2009-10-07, 09:45 AM   #67
mille
 
Join Date: Mar 2008
Location: (1)montréal. 2 Lac Masson
Posts: 1,062
Default 5.2 This-Tv

intéressant pour les vieux films, en effet, mais y'a beaucoup, beaucoup de pubs....trop à mon goût..
mille is offline  
Old 2009-10-07, 11:21 AM   #68
krusty79
 
Join Date: Dec 2008
Location: Crabtree,QC (Joliette) CM-3679, Pre-Amp Channel Master Modèle ??? (environ 20 ans)
Posts: 101
Default WPTZ-DT 5.2

Je ne sais pas si je suis le seul, mais lorsque que je fais INFO, c'est l'horaire du 5.1 qui sort.
krusty79 is offline  
Old 2009-10-07, 01:13 PM   #69
mille
 
Join Date: Mar 2008
Location: (1)montréal. 2 Lac Masson
Posts: 1,062
Default 5.2 info

Oui, même chose pour moi....
mille is offline  
Old 2009-10-13, 12:48 PM   #70
gilleslabelle
 
Join Date: Dec 2004
Location: Pointe-aux-Trembles
Posts: 4
Default Pointe-aux-trembles: Choix antenne?

Bonjour, j'habite Pointe-aux trembles et j'ai fabriqué une antenne simple avec 4 supports et un 2" par 4" (4 bay sans reflecteur) et je l'ai installé temporairement sur mon toit pour testé. Je capte pas mal tous les postes faut FOX 44.1 et ABC à 22.1.
Mais pour capter FOX 44.1 est ce que je devrai m'acheté un cm4228 ou une cm4221 ferai l'affaire sans problème.
gilleslabelle is offline  
Old 2009-11-03, 07:00 PM   #71
intravino
 
Join Date: Jan 2008
Location: Beloeil
Posts: 595
Default

Peut-être une CM4221HD modifiée.

http://www.digitalhome.ca/forum/showthread.php?t=104837
intravino is offline  
Old 2009-11-04, 04:10 PM   #72
BobyYoo
Rookie
 
Join Date: Nov 2008
Location: Montreal, Qc
Posts: 5
Default

alors d'apres ce que jai lu.

tout ceux qui habite dans l'ouest de montreal ne reussi presque pas a capter les signals de montreal? Meme avec une antenne CM. Moi je serais content d'avoir au moins RAdio canada.

moi j'habite dans le coin de cote des neiges et Van horne.

jai fabrique l'antenne coat hanger sur youtube.
Jai reussi seulement a capter du 2e etage PBS 57.1-2-3 et Radio quebec 17.1

alors d'apres vous, une grosse antenne ne fera aucune difference? faudra attendre que les stations mettent leurs antenne sur le mt royal?
BobyYoo is offline  
Old 2009-11-04, 07:07 PM   #73
FranKllr
 
Join Date: Sep 2009
Location: Shawinigan, QC
Posts: 84
Default

TVFool avec 45.649568,-73.498707 à 10 pieds indique 22.7 DB pour fox ch43 (41.1). Ce qui est dans leur catégorie, antenne dans le grenier.
http://www.tvfool.com/?option=com_wr...8adf7bb0159b68

Si tu fais la M4 sans réflecteur, ça te donne un gain d'environ 9db pour ch43 644-650 Mhz. Sa devrait être suffisant à mon avis, mais je ne suis pas un expert...
http://www.frontiernet.net/~mclapp/A.../diagrams.html
http://www.frontiernet.net/~mclapp/A...0reflector.gif

Pour ABC ch13 (22.1), 6.3db, 1edge, catégorie antenne sur le toit. C'est dans les VHF, ce qui n'est pas le point fort des 4 bay. Je crois que ça peut commencer à être compliqué à capter celui là...

Dans la première page de "QC - Ville de Montréal" il parle de ABC.
http://www.digitalhome.ca/forum/showthread.php?t=106000
#9
"pour ABC 22.1, le CM4228 ne peut probablement pas le capter à Montréal, tu as besoin d'un yagi séparé du genre 10y13s"
FranKllr is offline  
Old 2009-11-05, 11:08 AM   #74
mille
 
Join Date: Mar 2008
Location: (1)montréal. 2 Lac Masson
Posts: 1,062
Default mt-royal -ouest Ile

BobyYoo, change pas ton antenne,
faudra attendre que les émetteurs soient sur le Mont_Royal, pcq, en ce moment, la montagne te coupe les signaux en provenance des buildings de l'Est où les émetteurs ( SRC 19, CBC 20, V-42 ) sont situés....
avec un peu de chance, ça devrait être fait d'ici l'automne 2010
mille is offline  
Old 2009-11-22, 11:23 AM   #75
VE2-FCZ
Rookie
 
Join Date: Nov 2009
Location: St Rémi Québec
Posts: 3
Default ATSC digital tv

J'aimerais savoir ce que veux dire 19.1 à Côté de 2.1 CBFT Montréal.
Merçi Bob....
VE2-FCZ is offline  
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT -4. The time now is 06:22 AM.

Search Digital Home

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.