Statut des stations OTA à Montréal - Page 123 - Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums
 

Go Back   Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums > Canadian Internet, Phone, TV and Wireless Service Providers > Over-The-Air (OTA) Digital Television > OTA en français

Digital Home Helpful Information

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes

Old 2012-02-25, 11:59 AM   #1831
Smog
 
Join Date: Jan 2008
Location: Prevost, Quebec Canada
Posts: 266
Default

ben voyons, quel but ou utilité que CTFU soit en HD ? ils sont mieux de garder leurs système de caméra SD qui est fort probablement en analogique de toute façon.

....c'est pas comme si c'était une station commerciale avec des reportages à couper le souffle ou des game de hockey avec du mouvement rapide.
__________________
My digital setup: OTA tv, VOiP.ms+cisco spa2102, AEI.ca adsl, Koodo 45$ unlimited+1Gb, XBMC on hdmi dongle ( dx.com )
Smog is offline  
Sponsored Links
Advertisement
 
Old 2012-02-25, 12:51 PM   #1832
GranbyATSC
 
Join Date: Aug 2011
Location: Granby, QC
Posts: 31
Default CFTU

Salut la gang

Juste à titre de référence, je demeure à Granby, soit exactement à 72.1 KM de l'émetteur de CFTU et je possède une 4228HD à 8 pieds environ du toit et j'en reviens pas du signal. Je le capte à 81% avec un SNR de 24dB.
Pour vous donnez une idée, CFJP canal 35 entre chez moi à 62% avec un SNR de 17dB et il entre à 95% du temps. Comme à matin, mon antenne est pleine de neige et glace et avec le mauvais temps, V Montreal entre pas. V est mon poste le plus faible, même FOX entre à 84% et SNR de 25dB et CJNT 62 entre à 98% avec un SNR de 30dB.

J'espère que V vont faire quelque chose car c'est assez humiliant se faire planter par une petite station de moins de 1000 watts et avec le guide horaire en plus de ca!
GranbyATSC is offline  
Old 2012-02-27, 10:48 AM   #1833
UNGABIER
 
Join Date: Mar 2011
Location: Ste-Élisabeth, Lanaudière
Posts: 302
Default CFTU

Ce matin CFTU rentrait à 60% avec l'antenne orienté vers les USA.
Me reste à testé le signal sans ampli (mardi soir).
Par le fait même, je saurai si canal V est mieux qu'avant la pause de l'ampli.

Un gabier
__________________
DELHI 829,CM7777,Rotor CM9521A, 1-CM7001, 1-DTT-901
http://www.tvfool.com/?option=com_wr...1ddaa9cfefeb91
UNGABIER is online now  
Old 2012-02-27, 08:48 PM   #1834
AETGSA
 
Join Date: May 2010
Location: Pointe-Claire, QC
Posts: 97
Default Réception CFTU

Est-ce-que quelqu'un reçoit CFTU dans l'ouest de l'île de Montréal, ce soir, lundi à 20h00.

Je ne capte pas CFTU, ici à Pointe-Claire.
AETGSA is offline  
Old 2012-02-27, 08:59 PM   #1835
Real_cool
 
Join Date: May 2008
Posts: 54
Default Reception CFTU

Je capte à 100% CFTU dans le nord de Dollard-des-Ormeaux à 8h57.
Real_cool is offline  
Old 2012-02-27, 09:55 PM   #1836
mstgermain
Rookie
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 17
Default

Je ne capte absolument pas CFTU à Boucherville à 22:00...
mstgermain is offline  
Old 2012-02-28, 07:26 AM   #1837
ota2335
 
Join Date: Apr 2011
Location: Ste-Rose, Laval CM4228 CM7777
Posts: 190
Default CFTU 29.1

ce matin a 7h25 je ne capte pas 29.1 soit 0% de réception
ota2335 is offline  
Old 2012-02-28, 07:36 AM   #1838
Real_cool
 
Join Date: May 2008
Posts: 54
Default RE: CFTU

Voir le message de Etiennemh ( Post 1828 ). Avec les travaux à la tour de l'Université de Montréal, Canal Savoir ferme l'émetteur entre 7h00 et 17h00. Ce matin il ont fermé entre 7h00 et 7h30.
Real_cool is offline  
Old 2012-03-02, 05:52 PM   #1839
FX747
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 291
Default 29-1

Félicitations à ceux qui captent le Canal Savoir en numérique ! Il est étonnant de constater que ce signal est viable à Sainte-Élisabeth, Saint-Félix-de-Valois ou à Granby ... ça doit être avec des antennes au-dessus du toit ... mais quand même ! Ce qui est rigolo, c'est que cette station qui ne diffuse qu'en 720 a déjà activé son guide-horaire !!! Ici à Neuville, il n'y a que Télé-Québec (15-1 et 45-1) ainsi que Global (20-1 et 20-2) qui ont ce guide fonctionnel et ce, 6 mois après la transition ... SRC, TVA et V semblent ne même pas savoir que l'équipement dont ils disposent offre cette possibilité ...
FX747 is offline  
Old 2012-03-02, 07:25 PM   #1840
omasse
 
Join Date: May 2006
Location: Ahuntsic, Qc
Posts: 34
Default CFTU

Je vais avouer que j'ai jamais vraiment pris le temps de regarder CFTU quand j'avais le câble, mais ce soir je viens de tomber sur une émission (Le code Chastenay) qui me semble assez professionnelle, avec beau décor et un setup à deux caméras. Mieux que certaines émissions de CJNT.
omasse is offline  
Old 2012-03-02, 09:42 PM   #1841
rxheaven
 
Join Date: Jan 2011
Location: Montréal, QC
Posts: 567
Default

Code Chastenay est une émission en partenariat avec TQ, comme Génial! d'ailleurs. Mais, on divague un peu

Ils ont plusieurs bons programmes. je pense à Droit de savoir, entre autre, en partenariat avec le Barreau.

@FX : CFTU diffuse en 480. Ce qui suffit à la tâche. L'important c'est de le capter!
rxheaven is online now  
Old 2012-03-02, 09:43 PM   #1842
Betamax
 
Join Date: Mar 2010
Location: Québec, QC
Posts: 974
Default

omasse, le Code Chastenay, c'est diffusé sur Télé-Québec, j'imagine que Canal Savoir le rediffuse, ce qui explique la qualité.

Quand j'avais le câble, il m'arrivait de regarder Canal Savoir, entre autre, les conférences sont généralement très intéressantes. Aussi, j'avais bien aimé Planète Terre, un cours de géologie. Disons que c'est le fun pour Montréal d'avoir un canal axé sur autre chose que le divertissement. Pour nous, il y a quand même la possibilité de regarder des émissions par internet et même de voir le direct.
Betamax is offline  
Old 2012-03-02, 11:57 PM   #1843
omasse
 
Join Date: May 2006
Location: Ahuntsic, Qc
Posts: 34
Default CFTU - Le Code Chastenay

J'étais agréablement surpris de voir une émission avec une telle valeur de production à CFTU. Maintenant, je vois pourquoi!!!

Merci
omasse is offline  
Old 2012-03-05, 03:39 PM   #1844
rxheaven
 
Join Date: Jan 2011
Location: Montréal, QC
Posts: 567
Default

Je suis agréablement surpris de voir que Canal Savoir est en ondes en plein jour.

Les travaux sont-ils terminés?
rxheaven is online now  
Old 2012-03-28, 01:36 AM   #1845
etiennemh
 
Join Date: Jul 2009
Location: Montreal west, (Ville St-Laurent)
Posts: 106
Default Panne au Mont-Royal!

Bon,

Il se passe de quoi cette nuit sur le Mont-Royal. Soit, il change l'antenne et les cables pour CBC et SRC et monte Global plus haut.

Ou pannes génèral de courant.
etiennemh is offline  
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT -4. The time now is 12:16 PM.

Search Digital Home

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.