Pouvez-vous m'aider s.v.p. ? - Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums
 

Go Back   Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums > Canadian Internet, Phone, TV and Wireless Service Providers > Videotron > Vidéotron (Forum en français)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes

Old 2010-08-11, 06:37 PM   #1
Amielle
Rookie
 
Join Date: Aug 2010
Location: Quebec
Posts: 2
Question Pouvez-vous m'aider s.v.p. ?

Je cherche à brancher Illico, télé, blue-ray et ma boîte cinéma-maison. J'ai l'impression que les modalités de branchements présentées par Vidéotron, Samsung et Yamaha sont toutes différentes. "Je suis toute mêlée".
Voici mes appareils:

- Illico 8350 enp
- télé samsung 46" série del 6000 hdmi
- blue ray bd p-3600 hdmi
- Yamaha YSP-4000 digital sound projector hdmi

Ces unités ont toutes des sorties/entrées hdmi. Pouvez-vous m'aider s.v.p.

Merci beaucoup.

Amielle
Amielle is offline   Quick reply to this message
Sponsored Links
Advertisement
 
Old 2010-08-11, 08:57 PM   #2
InMontreal
 
Join Date: Mar 2010
Location: Montreal Qc, Vidéotron SA 83000HD
Posts: 296
Default

T'as le choix:

Set-up #1:
- Tu connectes un fil HDMI de ton ENP à la télé.
- Tu connectes un fil HDMI de ton Blu-Ray à la télé.
- Tu connectes un fil HDMI (out) de ton Yamaha à la télé.
- Tu connectes un fil de fibre optique du ENP vers le Yamaha.
- Tu connectes un fil de fibre optique du Blu-Ray vers le Yamaha.
Tu choisis la source image avec la télécommande de la télé et
Tu choisis la source audio avec la télécommande du Yamaha

Set-up #2:
- Tu connectes un fil HDMI de ton ENP au Yamaha
- Tu connectes un fil HDMI de ton Blu-Ray au Yamaha
- Tu connectes un fil HDMI (out) de ton Yamaha à la télé.
T'as pas le choix d'allumer le Yamaha si tu veux écouter la télé et tu fais le changement de source d'image et son avec le Yamaha.

Set-up #3:
Remplace "HDMI" par "fils component" (YPbPr) du Set-Up #2. Au cas où il te manquerais des fils HDMI...
InMontreal is offline   Quick reply to this message
Old 2010-08-12, 02:58 AM   #3
TECHNOKID
Veteran
 
Join Date: Nov 2007
Location: Gatineau
Posts: 2,944
Default

Connectique
4 appareils peuvent être raccordés
1 entrée DVD via HDMI (Connecte to lecteur BluRay a cet endroit)
1 entrée TV/SAT numérique optique, coaxiale et analogique (Connecte ton illico a cet endroit)
1 entrée AUX numérique optique, coaxiale, HDMI et analogique
1 entrée mini jack MP3 analogique en façade. (si tu as un Ipod, connecte le a cet endroit)
Entrées assignables pour une plus grande flexibilité
1 sortie subwoofer (il est recommendé d'utiler un sub avec ce produit, connecte le a cet endroit)
1 sortie moniteur composite et HDMI (connecte ta télé Samsung a cet endroit)
Les entrées/sorties HDMI sont compatibles CEC, Viera Link et 1080p/60 Attachment 738
TECHNOKID is offline   Quick reply to this message
Old 2010-08-12, 01:09 PM   #4
Amielle
Rookie
 
Join Date: Aug 2010
Location: Quebec
Posts: 2
Thumbs up Ça marche !

Merci à vous deux InMontreal et Technokid.
Vous êtes supers !
Amielle is offline   Quick reply to this message
Old 2010-08-13, 12:05 PM   #5
TECHNOKID
Veteran
 
Join Date: Nov 2007
Location: Gatineau
Posts: 2,944
Default

Bravo! Maintenant c'est le temps d'apprécier le son et effets spéciaux de ton nouveau Yamaha
TECHNOKID is offline   Quick reply to this message
Old 2010-10-31, 11:51 AM   #6
Made
Rookie
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 2
Default PVI

Quote:
Set-up #1:
- Tu connectes un fil HDMI de ton ENP à la télé.
- Tu connectes un fil HDMI de ton Blu-Ray à la télé.
- Tu connectes un fil HDMI (out) de ton Yamaha à la télé.
- Tu connectes un fil de fibre optique du ENP vers le Yamaha.
- Tu connectes un fil de fibre optique du Blu-Ray vers le Yamaha.
Tu choisis la source image avec la télécommande de la télé et
Tu choisis la source audio avec la télécommande du Yamaha
Le post date de quelque semaines, mais tout de même pour ton information, j'aurais branché une seul fibre optique de la télé à ton Yamaha.
(Comme chaque composante est branché en HDMI, la télé envoie quand même du 5.1 digital à ton Yamaha)

COmme ca si tu ajoute (Un jeux vidéo, DVD bruleur etc) tu auras toujours le son sur ton Yamaha et toujours sur AUX.

Et je ne vois pas l'utilité de connecter le Yamaha (Out) à la télé (In) puisque le son de tes apareils sont déjà vers la télé (HDMI). sauf si tu souhaite écouter la radio provenant de ton yamaha sur les speaker de ta télé.
Made is offline   Quick reply to this message
Reply

Quick Reply
Message:
Options

Register Now

In order to be able to post messages on the Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums forums, you must first register.
Please enter your desired user name, your email address and other required details in the form below.
User Name:
Password
Please enter a password for your user account. Note that passwords are case-sensitive.
Password:
Confirm Password:
Email Address
Please enter a valid email address for yourself.
Email Address:

Log-in

Human Verification

In order to verify that you are a human and not a spam bot, please enter the answer into the following box below based on the instructions contained in the graphic.



Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may post new threads
You may post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT -4. The time now is 06:27 AM.

Search Digital Home

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.