Statut des stations OTA à Montréal - Page 55 - Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums

 1Likes
Reply
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

post #811 of 2930 (permalink) Old 2011-03-08, 09:26 PM
Rookie
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 5
Merci des renseignements, Betamax. J'ai bien hâte que les postes Canadiens décident d'activer les sous-canaux et ainsi élargir le choix.

Une chosee bizarre par rapport à la région de Montréal : si je me fie à ce fil DTV Subchannels in Canada's Future?7 une station diffusant en 1080i peut seulement diffuser 3 sous-postes en 480i; or, le 33 diffuse en 1080i et il transmet aussi 3 sous-postes en 480i ???
arclinear is offline  
Sponsored Links
Advertisement
 
post #812 of 2930 (permalink) Old 2011-03-08, 11:14 PM
Rookie
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 6
CIVM numérique dans l'ouest

Salut, je ne suis pas sur que CIVM a réellement augmenté sa puissance avec sa nouvelle antenne encore, même qu'elle a diminuée. Je sais que je suis censé être dans la zone morte derrière la montagne, mais avant les derniers travaux, je recevait très bien le 17.1. Maintenant, je ne le reçoit plus, mais le 17 analogue semble beaucoup mieux... bizarre non?
psykozis is offline  
post #813 of 2930 (permalink) Old 2011-03-09, 07:44 AM
 
Join Date: Mar 2008
Location: (1)montréal/Mile End (2)Ste-Marguerite-Lac Masson
Posts: 1,095
CIVM

L'antenne n'a pas changé, psykozis, c'est l'émetteur qui a changé, ils ont installé un plus puissant, mais ils ont pas encore augmenté la puissance, sont toujours autour de 15Kw, c'est seulement le 31 aout qu'ils vont booster à 250Kw, et en passant, en changeant de canal 27 -> 26...
mille is offline  
post #814 of 2930 (permalink) Old 2011-03-09, 09:05 AM
 
Join Date: Jan 2008
Location: Montréal, Ahuntsic
Posts: 103
arclinear écrit:

"Merci des renseignements, Betamax. J'ai bien hâte que les postes Canadiens décident d'activer les sous-canaux et ainsi élargir le choix. "

Moi je suis contre les sous-canaux: je veux du vrai HD, avec toute sa bande passante.
aWcMTL is offline  
post #815 of 2930 (permalink) Old 2011-03-09, 12:14 PM
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 207
Le signal serait mieux selon un contact qui le captait difficilement et maitenant sans problème.
G225 is online now  
post #816 of 2930 (permalink) Old 2011-03-10, 01:10 PM
 
Join Date: Jul 2009
Location: Montreal west, (Ville St-Laurent)
Posts: 109
AbC le 22.1 va bine rentrer après le 31 août CTV va fermer son transmetteur analogique et c'est en principale la raison pour laquelle bine des gens ne captent pas le 13 situé juste à coté. Le son de CTV déborde sur le 13 et dès qu'on amplifie de beaucoup le signal de l'antenne on se ramasse a amplifier de beaucoup le signal de CTV qui vient brouiller le 13.

Last edited by downbeat; 2011-03-12 at 03:12 AM. Reason: Hors sujet en partie
etiennemh is offline  
post #817 of 2930 (permalink) Old 2011-03-10, 02:02 PM
Moderator
 
Join Date: Jul 2003
Location: Calgary
Posts: 3,728
Il y a aussi CKTM 13 Trois-Rivières qui pourrait causer des interférences présentement avec WVNY 13 Burlington. Cependant, CKTM fermera son signal sur le canal 13 le 31 août, donc ça pourrait aider à la réception de WVNY dans la région de Montréal.
downbeat is offline  
post #818 of 2930 (permalink) Old 2011-03-10, 02:50 PM
Rookie
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 26
Il y a aussi la 2e harmonique des stations de radio FM 105,7 et 107,3 qui tombent en plein dans les fréquences du canal 13 utilisé par WVNY, et ça ne changera pas après la transition. Décidément, WVNY n'étaient pas intéressés d'avoir l'auditoire OTA de Montréal quand ils ont décidé de laisser tomber le RF22 pour passer au RF13!
Boukman is offline  
post #819 of 2930 (permalink) Old 2011-03-11, 09:04 AM
 
Join Date: Jul 2009
Location: Montreal west, (Ville St-Laurent)
Posts: 109
CTV Montreal sur TVFool

Hey,

just vous dire que CTV est maintenant sur TVfool. Le premier a diffusé du Mont-Royal. Sa montre vraiment bien la couverture.
etiennemh is offline  
post #820 of 2930 (permalink) Old 2011-03-11, 10:08 AM
 
Join Date: Mar 2008
Location: (1)montréal/Mile End (2)Ste-Marguerite-Lac Masson
Posts: 1,095
Question tvfool

c'est bizarre, pcq pour moi, ça indique qu'il n'y a pas de carte de contour de disponible ?
Quote:
Sorry, but no overlay image could be found. This probably means that the database has been updated recently, but the overlay image for this transmitter has not been reprocessed yet to reflect the new information. Only the transmitter location will be shown on the map.
mille is offline  
post #821 of 2930 (permalink) Old 2011-03-11, 10:33 AM
 
Join Date: Mar 2008
Location: (1)montréal/Mile End (2)Ste-Marguerite-Lac Masson
Posts: 1,095
prologation des travaux sur le Mt-Royal

confirmé sur le site de Télé-Québec

Quote:
Ceux qui, à Montréal, captent Télé-Québec par signal analogique pourraient devoir subir des interruptions de service, à partir de minuit, en raison des travaux effectués sur l'antenne. La fin de ces travaux est maintenant prévue pour le 20 mars
mille is offline  
post #822 of 2930 (permalink) Old 2011-03-11, 09:58 PM
 
Join Date: Sep 2007
Location: Delson
Posts: 28
Ce soir je tente de syntoniser CFCF-DT 51 et rien, est ce que quelqu'un est au courant de quelque chose?

Merci
jamaistrix is offline  
post #823 of 2930 (permalink) Old 2011-03-12, 09:32 AM
 
Join Date: Jan 2011
Location: Montréal, QC
Posts: 596
Dans mon cas hier pour CFCF j'ai dû déplacer mes dipôles. J'ai finis par le capter de nouveau. Surement la mauvaise température?
rxheaven is online now  
post #824 of 2930 (permalink) Old 2011-03-15, 08:39 AM
 
Join Date: Mar 2004
Location: Ste-Adèle
Posts: 100
Antenne FM ERI de Radio-Canada

Alors est-ce que quelqu'un a des nouvelles sur l'avancement du remplacement de l'antenne FM ERI de Radio-Canada.

Je sais que les travaux ont été extensionné de 9 jours, mais à part de cela, elle a surement été remplacé et sont-ils à faire des tests ?

Quand peut-on s'attendre à du nouveau !
PierreP is offline  
post #825 of 2930 (permalink) Old 2011-03-18, 07:10 AM
Rookie
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 2
Radio-Canada de retour en VHF?

Bonjour,
J'habite à Sainte-Marthe-sur-le-Lac sur la rive-nord de Montréal. Je souhaite m'installer une antenne UHF étant donné que la grande majorité des postes émettent en UHF dans la région (à part TVA).
J'ai entendu des rumeurs selon lesquelles Radio-Canada repasserait en VHF après la transition pour retourner sur sa fréquence actuelle. Avez-vous des informations à ce sujet?
Dans ce cas, je serais obligé d'installer une antenne VHF chez nous que je trouve un peu trop grosse.

Merci
efficks is offline  
Reply

Tags
radio-canada

Quick Reply
Message:
Options

Register Now



In order to be able to post messages on the Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums forums, you must first register.
Please enter your desired user name, your email address and other required details in the form below.

User Name:
Password
Please enter a password for your user account. Note that passwords are case-sensitive.

Password:


Confirm Password:
Email Address
Please enter a valid email address for yourself.

Email Address:
OR

Log-in









Human Verification

In order to verify that you are a human and not a spam bot, please enter the answer into the following box below based on the instructions contained in the graphic.



Thread Tools Search this Thread
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes
Linear Mode Linear Mode



Posting Rules  
You may post new threads
You may post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On

 
For the best viewing experience please update your browser to Google Chrome