Statut des stations OTA à Montréal - Page 123 - Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums

 1Likes
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

post #1831 of 2927 (permalink) Old 2012-02-25, 11:59 AM
 
Join Date: Jan 2008
Location: Prevost, Quebec Canada
Posts: 266
ben voyons, quel but ou utilité que CTFU soit en HD ? ils sont mieux de garder leurs système de caméra SD qui est fort probablement en analogique de toute façon.

....c'est pas comme si c'était une station commerciale avec des reportages à couper le souffle ou des game de hockey avec du mouvement rapide.

My digital setup: OTA tv, VOiP.ms+cisco spa2102, AEI.ca adsl, Koodo 45$ unlimited+1Gb, XBMC on hdmi dongle ( dx.com )
Smog is offline  
Sponsored Links
Advertisement
 
post #1832 of 2927 (permalink) Old 2012-02-25, 12:51 PM
 
Join Date: Aug 2011
Location: Granby, QC
Posts: 33
CFTU

Salut la gang

Juste à titre de référence, je demeure à Granby, soit exactement à 72.1 KM de l'émetteur de CFTU et je possède une 4228HD à 8 pieds environ du toit et j'en reviens pas du signal. Je le capte à 81% avec un SNR de 24dB.
Pour vous donnez une idée, CFJP canal 35 entre chez moi à 62% avec un SNR de 17dB et il entre à 95% du temps. Comme à matin, mon antenne est pleine de neige et glace et avec le mauvais temps, V Montreal entre pas. V est mon poste le plus faible, même FOX entre à 84% et SNR de 25dB et CJNT 62 entre à 98% avec un SNR de 30dB.

J'espère que V vont faire quelque chose car c'est assez humiliant se faire planter par une petite station de moins de 1000 watts et avec le guide horaire en plus de ca!
GranbyATSC is offline  
post #1833 of 2927 (permalink) Old 2012-02-27, 10:48 AM
 
Join Date: Mar 2011
Location: Ste-Élisabeth, Lanaudière
Posts: 302
CFTU

Ce matin CFTU rentrait à 60% avec l'antenne orienté vers les USA.
Me reste à testé le signal sans ampli (mardi soir).
Par le fait même, je saurai si canal V est mieux qu'avant la pause de l'ampli.

Un gabier

DELHI 829,CM7777,Rotor CM9521A, 1-CM7001, 1-DTT-901
http://www.tvfool.com/?option=com_wr...1ddaa9cfefeb91
UNGABIER is offline  
post #1834 of 2927 (permalink) Old 2012-02-27, 08:48 PM
 
Join Date: May 2010
Location: Pointe-Claire, QC
Posts: 103
Réception CFTU

Est-ce-que quelqu'un reçoit CFTU dans l'ouest de l'île de Montréal, ce soir, lundi à 20h00.

Je ne capte pas CFTU, ici à Pointe-Claire.
AETGSA is offline  
post #1835 of 2927 (permalink) Old 2012-02-27, 08:59 PM
 
Join Date: May 2008
Posts: 55
Reception CFTU

Je capte à 100% CFTU dans le nord de Dollard-des-Ormeaux à 8h57.
Real_cool is offline  
post #1836 of 2927 (permalink) Old 2012-02-27, 09:55 PM
Rookie
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 17
Je ne capte absolument pas CFTU à Boucherville à 22:00...
mstgermain is offline  
post #1837 of 2927 (permalink) Old 2012-02-28, 07:26 AM
 
Join Date: Apr 2011
Location: Ste-Rose, Laval CM4228 CM7777
Posts: 243
CFTU 29.1

ce matin a 7h25 je ne capte pas 29.1 soit 0% de réception
ota2335 is offline  
post #1838 of 2927 (permalink) Old 2012-02-28, 07:36 AM
 
Join Date: May 2008
Posts: 55
RE: CFTU

Voir le message de Etiennemh ( Post 1828 ). Avec les travaux à la tour de l'Université de Montréal, Canal Savoir ferme l'émetteur entre 7h00 et 17h00. Ce matin il ont fermé entre 7h00 et 7h30.
Real_cool is offline  
post #1839 of 2927 (permalink) Old 2012-03-02, 05:52 PM
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 299
29-1

Félicitations à ceux qui captent le Canal Savoir en numérique ! Il est étonnant de constater que ce signal est viable à Sainte-Élisabeth, Saint-Félix-de-Valois ou à Granby ... ça doit être avec des antennes au-dessus du toit ... mais quand même ! Ce qui est rigolo, c'est que cette station qui ne diffuse qu'en 720 a déjà activé son guide-horaire !!! Ici à Neuville, il n'y a que Télé-Québec (15-1 et 45-1) ainsi que Global (20-1 et 20-2) qui ont ce guide fonctionnel et ce, 6 mois après la transition ... SRC, TVA et V semblent ne même pas savoir que l'équipement dont ils disposent offre cette possibilité ...
FX747 is offline  
post #1840 of 2927 (permalink) Old 2012-03-02, 07:25 PM
 
Join Date: May 2006
Location: Ahuntsic, Qc
Posts: 35
CFTU

Je vais avouer que j'ai jamais vraiment pris le temps de regarder CFTU quand j'avais le câble, mais ce soir je viens de tomber sur une émission (Le code Chastenay) qui me semble assez professionnelle, avec beau décor et un setup à deux caméras. Mieux que certaines émissions de CJNT.
omasse is offline  
post #1841 of 2927 (permalink) Old 2012-03-02, 09:42 PM
 
Join Date: Jan 2011
Location: Montréal, QC
Posts: 593
Code Chastenay est une émission en partenariat avec TQ, comme Génial! d'ailleurs. Mais, on divague un peu

Ils ont plusieurs bons programmes. je pense à Droit de savoir, entre autre, en partenariat avec le Barreau.

@FX : CFTU diffuse en 480. Ce qui suffit à la tâche. L'important c'est de le capter!
rxheaven is offline  
post #1842 of 2927 (permalink) Old 2012-03-02, 09:43 PM
 
Join Date: Mar 2010
Location: Québec, QC
Posts: 974
omasse, le Code Chastenay, c'est diffusé sur Télé-Québec, j'imagine que Canal Savoir le rediffuse, ce qui explique la qualité.

Quand j'avais le câble, il m'arrivait de regarder Canal Savoir, entre autre, les conférences sont généralement très intéressantes. Aussi, j'avais bien aimé Planète Terre, un cours de géologie. Disons que c'est le fun pour Montréal d'avoir un canal axé sur autre chose que le divertissement. Pour nous, il y a quand même la possibilité de regarder des émissions par internet et même de voir le direct.
Betamax is offline  
post #1843 of 2927 (permalink) Old 2012-03-02, 11:57 PM
 
Join Date: May 2006
Location: Ahuntsic, Qc
Posts: 35
CFTU - Le Code Chastenay

J'étais agréablement surpris de voir une émission avec une telle valeur de production à CFTU. Maintenant, je vois pourquoi!!!

Merci
omasse is offline  
post #1844 of 2927 (permalink) Old 2012-03-05, 03:39 PM
 
Join Date: Jan 2011
Location: Montréal, QC
Posts: 593
Je suis agréablement surpris de voir que Canal Savoir est en ondes en plein jour.

Les travaux sont-ils terminés?
rxheaven is offline  
post #1845 of 2927 (permalink) Old 2012-03-28, 01:36 AM
 
Join Date: Jul 2009
Location: Montreal west, (Ville St-Laurent)
Posts: 109
Panne au Mont-Royal!

Bon,

Il se passe de quoi cette nuit sur le Mont-Royal. Soit, il change l'antenne et les cables pour CBC et SRC et monte Global plus haut.

Ou pannes génèral de courant.
etiennemh is offline  
Reply

Tags
radio-canada

Quick Reply
Message:
Options

Register Now



In order to be able to post messages on the Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums forums, you must first register.
Please enter your desired user name, your email address and other required details in the form below.

User Name:
Password
Please enter a password for your user account. Note that passwords are case-sensitive.

Password:


Confirm Password:
Email Address
Please enter a valid email address for yourself.

Email Address:
OR

Log-in









Human Verification

In order to verify that you are a human and not a spam bot, please enter the answer into the following box below based on the instructions contained in the graphic.



Thread Tools Search this Thread
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes
Linear Mode Linear Mode



Posting Rules  
You may post new threads
You may post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On

 
For the best viewing experience please update your browser to Google Chrome