deux antennes en meme temps - Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums

Reply
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

post #1 of 25 (permalink) Old 2017-05-02, 07:56 PM Thread Starter
Rookie
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 27
deux antennes en meme temps

bonjour

jaimerais avoir votre avis de se que jaimerais faire


je suis equipé dune antenne cm4228 avec 10 pied de rg6 je ne capte pas fox et ni abc

si jajoute une autre antenne sur le meme cable avec un multiplexeur (2 in et un out)

et que je dirige vers le bon endroit pour capter fox ca va marcher ?
autrement dit est-ce recommander de faire cela?

ca peux tu saturer les autres postes ?

Merci
cash is offline  
Sponsored Links
Advertisement
 
post #2 of 25 (permalink) Old 2017-05-03, 03:46 AM
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 267
Salut, ce n'est pas recommandé car vous allez avoir de la perte avec un diviseur et cela peu nuire oui.

Quel endroit êtes-vous car peut-être avec une pré-amplif cela pourrait aider.

Mettre votre log TVFool ici: TV Fool

G225 MVP (MVP Windows Insider)
CM4228HD à 35 pieds à Sabrevois (ABC entre super bien et plus!)
G225 is offline  
post #3 of 25 (permalink) Old 2017-05-03, 01:34 PM
Rookie
 
Join Date: Jul 2016
Location: Levis Qc Canada
Posts: 3
Gboutin is offline  
 
post #4 of 25 (permalink) Old 2017-05-04, 07:25 PM Thread Starter
Rookie
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 27
voici mon tv fool


TV Fool

quelle preamp vous me conseillez ?

jai remi mon vieux ampli rca de 10 db je capte maintenant 47.1

mais je perd pbs qui entre en bas de 40%

un technicien ma dit que ca vaut de la marde lampli rca

et je trouve ca un peu drole le signal a 3.1 au plus fort il était a 70 et la il est a 50

vous me conseillez quoi ?

je suis de mtl Hochelaga balcon direction sud
cash is offline  
post #5 of 25 (permalink) Old 2017-05-04, 07:31 PM Thread Starter
Rookie
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 27
allo test

je vois pas ma reponse
cash is offline  
post #6 of 25 (permalink) Old 2017-05-04, 07:33 PM Thread Starter
Rookie
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 27
je comprend que mon message est en attente vu que jai mis un lien



voici mon adresse h1v 3w1 20 pieds pour mon tv fool

quelle preamp vous me conseillez ?

jai remi mon vieux ampli rca de 10 db je capte maintenant 47.1

mais je perd pbs qui entre en bas de 40%

un technicien ma dit que ca vaut de la marde lampli rca

et je trouve ca un peu drole le signal a 3.1 au plus fort il était a 70 et la il est a 50

vous me conseillez quoi ?

je suis de mtl Hochelaga balcon direction sud
cash is offline  
post #7 of 25 (permalink) Old 2017-05-04, 08:00 PM Thread Starter
Rookie
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 27
j'ai 12 pieds de cable rg6
et mon antenne est a 20 pieds du sol
au deuxieme etage
cash is offline  
post #8 of 25 (permalink) Old 2017-05-04, 09:44 PM
 
Join Date: Jan 2011
Location: Montréal, QC
Posts: 648
Probablement juste de prendre du temps pour essayer plusieurs emplacements avec l'antenne. Je suis non loin géographiquement parlant donc vous devriez avoir de bons résultats. Vous seriez surpris de voir la différence que ça peut faire quand je tasse mon antenne de quelques pieds à peine... voir quelques pouces! Dans mon cas, j'ai aussi mit un pre-amp 7778 de Channel Master pour WFFF... c'est maintenant très rare que j'ai des troubles de réception, seulement quand le baromètre est complètement détraqué, genre quand il y a des gros changements climatologiques drastiques et soudains, un front froid de la mort par exemple.
rxheaven is offline  
post #9 of 25 (permalink) Old 2017-05-04, 11:19 PM
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 267
CM-7778 serait bien si vous n'avez pas de moteur. Moi, j'ai mis un moteur et dieu merci car quand le temps oui ce détraque cela joue.

G225 MVP (MVP Windows Insider)
CM4228HD à 35 pieds à Sabrevois (ABC entre super bien et plus!)
G225 is offline  
post #10 of 25 (permalink) Old 2017-05-05, 04:02 PM Thread Starter
Rookie
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 27
donc avec le cm 7778 je vais capter fox et peut etre abc ?
meme si je suis de mtl ?
et pbs je le perd parfois
cash is offline  
post #11 of 25 (permalink) Old 2017-05-05, 07:30 PM
 
Join Date: Jan 2011
Location: Montréal, QC
Posts: 648
Quote:
Originally Posted by cash View Post
donc avec le cm 7778 je vais capter fox et peut etre abc ?
meme si je suis de mtl ?
et pbs je le perd parfois
Pas tout à fait.
Faut commencer par optimiser l'emplacement de l'antenne en premier.
Ensuite, essayer un bon pre-amp de qualité.
Pour WVNY, ça va probablement prendre une Yagi. Dans mon cas, je m'en passe, c'est le réseau qui m'intéresse le moins (pas de sports) et souvent les shows les plus populaires vont être diffusés soit sur City, CTV, ou Global de toute façon.
rxheaven is offline  
post #12 of 25 (permalink) Old 2017-05-05, 07:48 PM Thread Starter
Rookie
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 27
mon antenne ma cm 4228 est sur mon balcon au meilleure endroit pour capter le plus de canaux.
a cette emplacement là je ne capte pas fox.

si je veux le capter (fox) je dois deplacer mon antenne de 3 ou 4 pieds sur mon balcon.


ce que chose je ne ferais pas lol

pour abc je vais m'en passer

j'ai installé un petit ampli rca de 10 db est-ce concluant ? je ne sais pas ! le signal vari beaucoup dune journee a lautre


alors avec un pre ampli mettons le cm7778 fonctionnerais tu pour capter fox a lemplcacement actuel de mon antenne.

j'ajoute que le signal le plus fort est tele quebec avec 93% perdrais-je je signal si je met cette pres empli cm7778 ?
merci bien de me repondre
cash is offline  
post #13 of 25 (permalink) Old 2017-05-06, 02:46 PM
Rookie
 
Join Date: Mar 2016
Location: sainte-marthe-sur-le-lac, QC (Canada)
Posts: 27
Salut Cash!

Je suis a ste-marthe-sur-le-lac (nord ouest de Laval) et je capte ABC (rf 13) et Fox (rf 43). J'utilise une antenne home made base sur le modele de Mclapp 4-bay installe dans mon grenier. Le pre-amp c'est un Kitztech kt-200.

Il y a 2 problemes avec ABC: 1- emetteur de faible puissance, 2- La bande VHF-HI. Surtout le point "1". Je reussi parce que j'ai un reflecteur de 32" de long en arriere de mes 4-bay. Un pre-ampli ne fait pas des miracles, ce que tu captes avec l'antenne, c'est ce que tu vas avoir.

Par exemple, mon laptop possede un TV tuner USB alors dans le grenier je le branche dans l'antenne. Ce que je capte, c'est ce que mes TV dans maison vont capter. Le pre-amp ne vas pas par "miracle" te chercher d'autres postes. L'avantage du pre-amp, si ton poste est deja faible, le pre-amp va compenser pour la perte de signal dans le parcours de coax (rg-6) dans la maison. Ideallement, un pre-amp avec un low noise floor est l'ideal. Un pre-amp trop fort pour un en bas de 50' de RG6 risque de saturer le tuner de ta Tele.

D'autres disent parce que CFCF (rf 12) est tres fort, ca fait du adjacent channel interference. Le Tuner de ta Tele a un role a jouer pour "filtrer" les postes cote-a-cote trop fort.

Les conseils des autres sont tres bons. Essai de changer l'antenne de place et, si tu peux, branche une TV ou un tuner USB +laptop dans ton antenne avec un minimum de coax. De cette facon, tu vas voir ce que tu peux capter.

Une Yagi pour le vhf-hi est aussi une idee a considerer.
Rwave is offline  
post #14 of 25 (permalink) Old 2017-05-07, 12:09 PM
 
Join Date: Jan 2011
Location: Montréal, QC
Posts: 648
Si c'est sur le balcon et que la possibilité de déplacer et/ou modifier la hauteur de l'antenne n'est pas pratiquable, je crois que votre prochaine option serait effectivement de tester ce que ça donne avec un 7778. Je le commanderais d'une place locale qui accepte les retours pour remboursement, car ce n'est pas donné et si ça ne donne pas le résultat souhaité, vous ne voulez pas rester prit avec...

Pour les canaux locaux, comme CIVM, le signal est généralement tellement "propre" que vous ne devriez pas avoir de trouble. Les problèmes peuvent survenir lorsque vous vous retrouvez à amplifier du "bruit". Ça dépend vraiment de chaque situation. Encore une fois, rien de mieux que de le tester.
rxheaven is offline  
post #15 of 25 (permalink) Old 2017-05-07, 09:41 PM Thread Starter
Rookie
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 27
J'ai déplacé mon antenne a lancienne place dou je captais fox mais sans succes

j'ai demandé une permission d'installer mon antenne sur le toit a environ 35 pieds du sol

j'attend cette permission.

si je ne lai pas je vais commander le cm 7778 chez la source pour pouvoir me faire rembourser si ca fait rien.
cash is offline  
Reply

Quick Reply
Message:
Options

Register Now



In order to be able to post messages on the Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums forums, you must first register.
Please enter your desired user name, your email address and other required details in the form below.

User Name:
Password
Please enter a password for your user account. Note that passwords are case-sensitive.

Password:


Confirm Password:
Email Address
Please enter a valid email address for yourself.

Email Address:
OR

Log-in









Human Verification

In order to verify that you are a human and not a spam bot, please enter the answer into the following box below based on the instructions contained in the graphic.



Thread Tools Search this Thread
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes
Linear Mode Linear Mode



Posting Rules  
You may post new threads
You may post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On

 
For the best viewing experience please update your browser to Google Chrome