Enregistreur (DVR) inclut dans les TV LG - Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums

 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

post #1 of 11 (permalink) Old 2017-04-18, 09:09 AM Thread Starter
Rookie
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 4
Enregistreur (DVR) inclut dans les TV LG

Je ne sais pas si le sujet a déjà été emmené, mais je viens de me rendre compte que la plupart des télévisions LG possèdent un DVR pour enregistrer les émissions OTA. Il suffit simplement de brancher un disque dur externe (les clés USB ne marchent pas) dans la prise USB. Sur ma télé (55LW5600), l’option est accessible par défaut. Pour certain modèle, comme le 55LW5700, il faut accéder au menu caché (Service Menu) afin d’activer le DVR. On peut utiliser le time shifting et l’enregistrement programmé. Ironiquement, cette option n’est pas mentionné dans le manuel d’instruction…
voip24 is offline  
Sponsored Links
Advertisement
 
post #2 of 11 (permalink) Old 2017-04-18, 09:46 AM
 
Join Date: May 2011
Location: Vimont, Laval, Qc.
Posts: 1,088
Voip24,

Est-ce que tu peux enregistrer une émission et en écouter une autre en même temps ?

C'est quoi "On peut utiliser le time shifting et l’enregistrement programme" ?
.
BOUVAL is online now  
post #3 of 11 (permalink) Old 2017-04-18, 10:43 AM Thread Starter
Rookie
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 4
Malheureusement, on ne peut pas enregistrer et en écouter un autre programme en même temps. Toutefois, on peut programmé à l'avance une émission pour la regarder un autre moment donné. Pour le ''time shifting'', c'est qu'on peut écouter une émission en direct, puis faire pause et reprendre l'émission là ou on l'a laissé. Le même principe qu'avec les décodeurs Vidéotron, mais sans devoir s'acheter un enregistreur
voip24 is offline  
 
post #4 of 11 (permalink) Old 2017-04-19, 07:48 PM
 
Join Date: Jan 2011
Location: Montréal, QC
Posts: 643
Plusieurs télés ont cette fonction, mais je sais que dans mon cas, Panasonic a désactivé cette fonction sur la marché Nord-Américain. Mais c'est disponible sur le même modèle ailleurs dans le monde. C'est poche, car même la télécommande a les fonctions (play, pause, recule, avance, etc), mais ils ne servent à rien...

Je n'ai jamais réussit à trouver sur le net si il y a une façon de le réactiver via le service menu. J'ai abandonné car de toute façon les DVDR que je me suis procuré n'ont pas coûté tellement plus cher et permettent une plus grande flexibilité.

Je sais aussi que le HDD, une fois branché à la télé, est formatté et synchronisé à la télé et ne peux plus être utilisé avec une autre appareil.
rxheaven is online now  
post #5 of 11 (permalink) Old 2017-04-21, 11:48 AM
 
Join Date: Apr 2011
Location: Ste-Rose, Laval CM4228 ancienCM7777
Posts: 289
@rxheaven je te cite : "Je sais aussi que le HDD, une fois branché à la télé, est formatté et synchronisé à la télé et ne peux plus être utilisé avec une autre appareil."

Le HDD peut être reformatter à zéro en utilisant sur un ordi les logiciels comme Acronis Disk Director ou Partition Wizard et le remettre alors en fichier NTFS ou FAT32.
ota2335 is offline  
post #6 of 11 (permalink) Old 2017-04-21, 11:52 AM
 
Join Date: Apr 2011
Location: Ste-Rose, Laval CM4228 ancienCM7777
Posts: 289
@voip24 il semble que les 2 numéros de modeles cités dans le post soient des produits discontinués chez LG !!!!!!!!!!!!!!!!
Connais-tu d'autres modeles ayant cette fonction d'enregistrement???
ota2335 is offline  
post #7 of 11 (permalink) Old 2017-04-21, 01:14 PM Thread Starter
Rookie
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 4
Il y a plein de modèles. Je ne peux pas vraiment les énumérés. Pour le savoir, chercher votre numéro de modèle sur google suivi du mot DVR. Si le modèle a la mention ''DVR build-in'' ou ''Time machine'', c'est que la télé est compatible. Sinon, si vous avez une télécommande Harmony, vous pouvez créer le bouton ''Service Menu'' afin d'accéder au fonction caché et vérifier si vous pouvez activer le DVR.
voip24 is offline  
post #8 of 11 (permalink) Old 2017-04-22, 12:58 PM
 
Join Date: Jan 2011
Location: Montréal, QC
Posts: 643
Quote:
Originally Posted by ota2335 View Post
@rxheaven je te cite : "Je sais aussi que le HDD, une fois branché à la télé, est formatté et synchronisé à la télé et ne peux plus être utilisé avec une autre appareil."

Le HDD peut être reformatter à zéro en utilisant sur un ordi les logiciels comme Acronis Disk Director ou Partition Wizard et le remettre alors en fichier NTFS ou FAT32.
Oui, ce que je voulais surtout dire, c'est que vous ne pouvez pas prendre le HDD et le brancher sur un PC pour visionner ou copier le contenu. Il est utilisable seulement avec la télé en question. Mais oui, vous faites bien de préciser que, si vous accepter de remettre le HDD "à neuf", alors il peut être reformatté.
rxheaven is online now  
post #9 of 11 (permalink) Old 2017-04-24, 08:56 AM Thread Starter
Rookie
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 4
Il est tout à fait possible de lire le contenu sur un ordi. Il suffit d'avoir un système Linux (même un CD Live Linux fonctionne) ou le logiciel Nucleus Kernel sur PC. Pour avoir le tutoriel complet, chercher ''How to extract movies from an LG'' sur Google. Pour le formatage, l'outil ''Gestion des disques'' fourni dans Windows fait très bien l'affaire
voip24 is offline  
post #10 of 11 (permalink) Old Yesterday, 09:52 AM
 
Join Date: Apr 2011
Location: Ste-Rose, Laval CM4228 ancienCM7777
Posts: 289
@voip24 pour le formatage tu as tout a fait raison. Merci de l'info.
ota2335 is offline  
post #11 of 11 (permalink) Old Today, 04:48 PM
 
Join Date: Jan 2011
Location: Montréal, QC
Posts: 643
Oui encore une fois très bon complément d'info. Évidemment, je me plaçait dans les souliers du "commun des mortels" qui ne considère pas cela comme un hobby avec du temps à dédier à avoir un PC avec système d'exploitation exprès pour lire le contenu de son HDD. De plus, je parlais au sens plus large que juste pour LG, mais j'imagine qu'il y a des "work-around" pour les autres marques également
rxheaven is online now  
Reply

Quick Reply
Message:
Options

Register Now



In order to be able to post messages on the Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums forums, you must first register.
Please enter your desired user name, your email address and other required details in the form below.

User Name:
Password
Please enter a password for your user account. Note that passwords are case-sensitive.

Password:


Confirm Password:
Email Address
Please enter a valid email address for yourself.

Email Address:
OR

Log-in









Human Verification

In order to verify that you are a human and not a spam bot, please enter the answer into the following box below based on the instructions contained in the graphic.



Thread Tools Search this Thread
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes
Linear Mode Linear Mode



Posting Rules  
You may post new threads
You may post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On

 
For the best viewing experience please update your browser to Google Chrome