QC - Estrie, Mauricie, Centre-du-Québec et environs - Réception OTA - Page 2 - Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums

Reply
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

post #16 of 480 (permalink) Old 2011-05-27, 12:21 AM
Rookie
 
Join Date: May 2011
Posts: 2
Pas de signal de l'antenne - Sherbrooke

Voici ma question.

J'ai acheté dernièrement un convertisseur AccessHD 1080D pour mes parents. Ils possèdent une antenne sur mât depuis toujours. Une fois l'antenne branchée au convertisseur, il ne capte même pas le signal. J'ai déconnecter le "splitter", ça ne fonctionne toujours pas. J'ai branché avant et après le préamplificateur (de marque Channel Master, mais assez ancien, j'aurai le numéro de modèle plus tard), rien ne fonctionne. Qu'est-ce que je fais de travers?

http://www.tvfool.com/?option=com_wr...574746b0f6fa80

Merci.
verbatin is offline  
Sponsored Links
Advertisement
 
post #17 of 480 (permalink) Old 2011-05-27, 12:59 AM
Moderator
 
Join Date: Jul 2003
Location: Calgary
Posts: 3,739
verbatin : Bienvenue au forum!
Si ce sont les stations de Sherbrooke qui vous intéressent, vous devrez vous patienter pour quelques mois encore pour les recevoir : la date butoir pour la transition au numérique au Canada est fixée au 31 août. Après cette date, les cinq stations sur le Mont Orford — Télé-Québec (CIVS 24), TVA (CHLT 7), Radio-Canada (CKSH 9), V (CFKS 30) et Global (CKMI 11) — remplaceront leur service analogique avec un service numérique sur leurs canaux existants.
CBC (CBMT 50) fermera son service analogique depuis sa tour à Fleurimont, et ce sans remplacement numérique.
Cependant, d'après votre rapport TV Fool, il est théoriquement possible de capter au moins une ou deux stations du Vermont qui transmettent à partir du Mont Mansfield.
Pouvez-vous nous décrire quelle sorte d'antenne que possède vos parents et comment elle est orientée — vers Orford ou vers les États-Unis?
J'imagine que le câble doit être assez vieux aussi … Remplacer l'ancien câble avec du nouveau RG-6 pourrait faire la différence, car les nouveaux câbles subissent moins de pertes comparé au vieux RG-59.
downbeat is offline  
post #18 of 480 (permalink) Old 2011-05-27, 05:20 PM
 
Join Date: Jan 2011
Location: Sainte-Catherine, QC
Posts: 277
Stations US

Salut à vous,

J'ai fait une installation de réception de DTV l'hiver passé sur un édifice de Sherbrooke et les deux stations que nous captions étaient WCAX au canal RF de 22 et VPT sur une répétitrice au canal 18 provenant d'une montagne aux USA proche de vous.
RFMAN is offline  
post #19 of 480 (permalink) Old 2011-05-27, 08:14 PM
 
Join Date: Oct 2008
Location: Montréal (Rosemont)
Posts: 291
À titre d'information, à Ayer's Cliff, un peu à l'est de Magog, je peux capter WCAX, WPTZ, WETK et WFFF. Pas encore réussi à capter WVNY mais je ne désespère pas. J'utilise une antenne Channel Master 4228HD.
Yagi is online now  
post #20 of 480 (permalink) Old 2011-05-27, 10:02 PM
Rookie
 
Join Date: May 2011
Posts: 2
downbeat: merci!

Je vous reviens plus tard avec une réponse. J'ai seulement le modèle de "rotor" et de préamplificateur sous la main... pour l'instant. Tous de marque Channel Master. Il manque seulement l'information sur le modèle de l'antenne qui sera certainement Channel Master.
verbatin is offline  
post #21 of 480 (permalink) Old 2011-06-30, 09:20 AM
Rookie
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 7
Près de Victoriaville

Bonjour à tous.

Je vis en région éloignée, dans les montagnes (je suis sur le sommet de celles-ci) a une vingtaine de kms ua sud de Victoriaville.Je suis à la recherche d'une antenne. Sur votre forum, j'ai trouvé un tableau. Celui-ci m'indique 2 modèles Wineguard: HD 8200P et HD 769xp. Pouvez vous m'indiquer lequel des modèles je devrais privilégier, et ou je peux me le procurer. Aussi est-ce que j'ai besoin d'un ampli ?

Merci d'avance !!

Last edited by downbeat; 2011-06-30 at 01:35 PM.
harfang50 is offline  
post #22 of 480 (permalink) Old 2011-06-30, 09:59 AM
 
Join Date: Mar 2010
Location: Québec, QC
Posts: 974
Avant tout, il faut que tu vérifies la force des signaux TV là ou tu es situé. Tu peux créer un rapport TVFool:

http://www.tvfool.com (TV Signal Locator) et envoyer le lien.

De ce que je vois, dans les hauteurs au sud de Victoriaville, il est possible de recevoir les signaux TV en provenance de Sherbrooke, Trois-Rivières ou Québec, selon l'orientation du versant de montagne où tu es situé.
Betamax is offline  
post #23 of 480 (permalink) Old 2011-06-30, 12:13 PM
Rookie
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 1
Sherbrooke: Je désire faire la conversion au air signal

http://www.tvfool.com/?option=com_wr...03d94b2665e9af

mais avec les informations que tvfool me donne je ne sais toujours pas si je suis en mesure de recevoir un signal des usa et du canada .Je n'ai rien de digital pour l'instant mais je suis avec Bell expressVu. j'espere que quelqu'un peu me donner des informations pour que je puisse avancer dans mon projet. J'ésite de puis pleusieurs mois pour faire le changement mais je ne trouve pas d'information proche de moi.Genre d'info (quel antenne ,quoi je vais recevoir ,est-ce que l'investissement en vaut le jeu (combien de temps pour se payer)avec le prix de bell cela ne devrait pas prendre grand temps.

Merci beaucoup pour le temps pour me répondre

GS1200

Last edited by downbeat; 2011-06-30 at 01:36 PM.
GS1200 is offline  
post #24 of 480 (permalink) Old 2011-06-30, 01:02 PM
 
Join Date: Mar 2010
Location: Québec, QC
Posts: 974
Salut GS1200.

À priori, tu vas recevoir sans trop d'efforts les 5 stations numériques de Sherbrooke, soit SRC, TQ, V, TVA, et Global. La réception pourra se faire avec une antenne intérieure dès le 1er septembre, sauf peut être pour V, qui aura un signal un peu faiblard. Par contre, pour les stations américaines, il n'y a que CBS et PBS qui seraient accessibles. Pour ces 2 stations, aucun LOS et signal très faible, ça va demander une antenne UHF avec un très haut gain, placée à l'extérieure. Je vais laisser les spécialistes te faire des recommandations pour ce qui est du modèle.
Betamax is offline  
post #25 of 480 (permalink) Old 2011-07-01, 10:23 AM
Rookie
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 7
Pres de Victoriaville la suite...

Merci Betamax

Voici le rapport TV fool que j'ai obtenu. Je n'y comprends pas grand chose, avec celui-ci tu peux m'aider ?

Merci à l'avance

Harfang50

http://www.tvfool.com/?option=com_wr...03d99025cbca01
harfang50 is offline  
post #26 of 480 (permalink) Old 2011-07-01, 01:26 PM
 
Join Date: Mar 2010
Location: Québec, QC
Posts: 974
Salut Harfang.

De ce que je vois, tu reçois les signaux de Sherbrooke avec une bonne force. Par exemple, CHLT-DT (TVA) va entrer avec 39 dB. C'est assez puissant pour être capté avec une antenne intérieure (arrière plan vert dans le tableau Pending-Only Digital). Par contre, certaines stations moins puissantes comme CKMI-DT-2 (Global) et CFKS (V) nécessitent une meilleure antenne.

Si tu optes pour une antenne extérieure, tu peux même aller chercher CTV (CFCF) Montréal ainsi que CBC Montréal (qui sera le seul émetteur numérique de CBC au Québec). Ça te ferait donc 2 réseaux de plus, ce qui est très intéressant, surtout si tu veux avoir du Hockey.

Pour ton antenne, ça te prend quelque chose qui est bon dans le VHF-Hi (canaux 7-13) ainsi que dans le UHF (canaux 14-51). Si je me fie au tableau des meilleure antennes de Stampeder, il recommande la série HBU de la compagnie Antennacraft.

http://www.antennacraft.net/Antennas/AntennasHBU.html

Le modèle dont tu as parlé précédemment, le Winegard HD8200P ferait aussi l'affaire, bien qu'il soit conçu pour capter les canaux 2 à 69. Comme il n'y a pas de canaux 2 à 6 à portée et que les canaux 52 à 69 ne seront plus utilisés après le 31 août, ce serait peut-être une antenne trop grosse pour rien.

Maintenant, reste à trouver où ces modèles sont en vente. Je dois dire que je n'en ai aucune idée.
Betamax is offline  
post #27 of 480 (permalink) Old 2011-07-01, 02:23 PM
Rookie
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 7
Merci beaucoup Betamax je fais mes recherches et je te reviens.

harfang50
harfang50 is offline  
post #28 of 480 (permalink) Old 2011-07-01, 05:07 PM
 
Join Date: Mar 2010
Location: Québec, QC
Posts: 974
harfang50, pour aller chercher Montréal, je pense que tu devrais prendre la HBU 55, c'est celle qui permet, selon le fabricant, de capter des stations jusqu'à 100 miles, or, les émetteurs de Montréal sont à 96 miles de chez vous. Si tu préfère te contenter de Sherbrooke, alors, inutile d'acheter ce gros modèle, une HBU 33, voir même une HBU 22 suffirait.

Selon ton diagramme TVFool, les stations de Montréal sont à 87 degrés, alors que celles de Sherbrooke sont à 52 degrés. Il y a seulement 35 degrés qui les séparent. Comme Sherbrooke est beaucoup plus fort (en plus de la proximité, aucun obstacle terrestre ne te sépare des émetteurs), je pense que tu n'auras pas besoin de rotor. Simplement pointer l'antenne vers Montréal et ça devrait permettre de capter Montréal et Sherbrooke en même temps.

Par contre, si tu souhaites de temps en temps pointer l'antenne vers Trois-Rivières ou essayer de capter CBS (États-Unis), à ce moment, un rotor pourrait être utile.

Si tu as des voisins qui habitent ton coin depuis longtemps, tu pourrais leur demander s'ils ont déjà capter les stations TV de Montréal, ça validerait la simulation de TVFool.
Betamax is offline  
post #29 of 480 (permalink) Old 2011-07-01, 10:52 PM
 
Join Date: Jan 2011
Location: Sainte-Catherine, QC
Posts: 277
Salut Harfang50

De mon coté, j'habite è Sainte-Catherine en banlieue sud de Montréal et j'utilise une Winegard HD7697 sans pré-amplificateur. Je capte très bien les transmetteurs analogiques de Sherbrooke qui sont situés à 103 Km de moi selon TV Fool. Toujours, selon TV Fool, il me sera possible de capter facilement ces stations avec mon antenne extérieure lorsqu'ils commenceront à émettre en numérique. Si cela fonctionne bien pour moi, Il te serait possible pour toi de capter Montréal dans le futur lorsque toutes les stations émettront à leur puissance maximale.

Bonne soirée.

Last edited by RFMAN; 2011-07-01 at 10:53 PM. Reason: Modification d'une phrase
RFMAN is offline  
post #30 of 480 (permalink) Old 2011-07-02, 06:12 AM
 
Join Date: Mar 2008
Location: (1)montréal/Mile End (2)Ste-Marguerite-Lac Masson
Posts: 1,099
Thumbs up CFKM-DT

bonjour,
je captes CFKM-DT UHF 34, virtuel 16.1 ....
signal à 40%, stable, super belle image.
Je suis à Ste-Marguerite du Lac Masson, dans les Laurentides
mille is offline  
Reply

Quick Reply
Message:
Options

Register Now



In order to be able to post messages on the Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums forums, you must first register.
Please enter your desired user name, your email address and other required details in the form below.

User Name:
Password
Please enter a password for your user account. Note that passwords are case-sensitive.

Password:


Confirm Password:
Email Address
Please enter a valid email address for yourself.

Email Address:
OR

Log-in









Human Verification

In order to verify that you are a human and not a spam bot, please enter the answer into the following box below based on the instructions contained in the graphic.



Thread Tools Search this Thread
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes
Linear Mode Linear Mode



Posting Rules  
You may post new threads
You may post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On

 
For the best viewing experience please update your browser to Google Chrome