QC/ON - Outaouais, Ottawa, Est de l'Ontario - Réception OTA - Page 21 - Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums

Reply
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

post #301 of 367 (permalink) Old 2012-03-20, 08:59 PM
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 80
Aucun problème de mon côté.
souel037 is offline  
Sponsored Links
Advertisement
 
post #302 of 367 (permalink) Old 2012-03-20, 10:39 PM
Veteran
 
Join Date: Jul 2005
Location: Craig Henry (Greenbank/Hunt Club), Nepean, ON
Posts: 3,066
J'avais une probleme avec 9.1 vers 19h00, mais c'est correcte maintenant.
tvlurker is offline  
post #303 of 367 (permalink) Old 2012-04-05, 11:47 AM
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 80
Pour votre information :
http://crtc.gc.ca/fra/archive/2012/2012-207.htm

Le CRTC recommande à Industrie Canada d'accepter le changement de canal (de 9 à 33) et de puissance demandé par Radio-Canada.
souel037 is offline  
post #304 of 367 (permalink) Old 2012-04-20, 04:05 PM
 
Join Date: Jul 2011
Location: Gatineau, le Plateau, CM 4228HD on edge of roof, about 15 feet above ground facing SSE
Posts: 72
TVO - 24.01 réception

Dernièrement j'ai un signal faible et intermittent sur TVO certains soirs, pourant j'ai eu aucun problème avec TVO avant maintenant et tout le reste est normal. Est-ce que quelqu'un en saurait quelquechose? Merci!
Tweeter is offline  
post #305 of 367 (permalink) Old 2012-04-20, 06:42 PM
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 80
C'est plutôt le contraire de mon côté. J'avais de la pixelisation le soir sur TVO 24.1 et depuis quelques temps, ma réception est parfaite le jour comme le soir pour ce poste...
souel037 is offline  
post #306 of 367 (permalink) Old 2012-05-04, 05:53 PM
Rookie
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 19
y s'en va ou?

Ça fait une belle lurette que je n'ai pas regardé la télé. J'ai remarqué que le canal CHOT n'est plus là. Est-ce qu'il a eu un changement recement?
vientito is offline  
post #307 of 367 (permalink) Old 2012-05-04, 08:01 PM
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 80
CHOT diffuse toujours sur le canal 40
souel037 is offline  
post #308 of 367 (permalink) Old 2012-05-05, 08:15 AM
 
Join Date: May 2007
Posts: 51
Tfo hankebury

J'ecoute sur le cable TFo , que j'aime bien beaucoup de film francais ,

Demeurant a Deux-montagnes , je peux le capter pointant vers le Nord ouest
Hauwbury 30 milles de MTL
le signal est faile , il serait'il possible qu' il augmente la puissance , il aurait montreal et tout sa banlieu Nord -ouest , et un coup parti passez au numerique, peut etre a cause du marche TFo , vise le marche ontarien ,

Pourtant Telequebec a HULL , est capter par ottawa est s'est environ

C'est une suggestion , qu'est ce que vous en pensez


robert
bobvirago is offline  
post #309 of 367 (permalink) Old 2012-05-05, 08:47 AM
 
Join Date: Mar 2008
Location: (1)montréal/Mile End (2)Ste-Marguerite-Lac Masson
Posts: 1,095
TFO hawsbury

@bob
J'aimerais bien ça moi aussi, mais je crois avoir lu quelque part qu'il y a une entente de non compétition entre T.-Q et TFO:
À ma connaissance y'a pas de station de TFO à Ottawa pour ne pas nuire à TQ, et TFO Hawksbury doit diffuser à faible puissance pour ne pas nuire au marche montréalais de CIVM
mille is offline  
post #310 of 367 (permalink) Old 2012-05-07, 10:58 AM
 
Join Date: Jul 2011
Location: Gatineau, le Plateau, CM 4228HD on edge of roof, about 15 feet above ground facing SSE
Posts: 72
Bonjour, au sujet de CHOT, DVR CM-7000 a détecté un autre CHOT sur le poste 71.1, pourtant mes autres appareils ne le détectent pas. Je sais pas si tu re-faisais un balayage que tu capterais le 71.1

Au sujet de TFO, cette discussion refait surface régulièrement sur divers fils ici. On est très nombreux à vouloir que le signal de TFO soit disponible dans la région d'Ottawa/Gatineau. Moi et plusieurs autres avons envoyés des messages au "service à l'auditoire" de TFO à ce sujet et à ma connaissance nous sommes tous toujours sans-réponse, même pas un accusé de réception.

Je suis d'accord, j'aimais beaucoup les films français la nuit, et de plus ils produisent maintenant des émissions originales de grande qualité comme Météo + et Les Bleus de Ramville que je ne peux malheuresement plus écouter.

En faisant des recherches j'ai lu plusieurs acticles d'actualité sur comment TFO tente de négocier des ententes avec les câblodistributeurs pour récupérér des redevances. Je pense que c'était la raison pour laquelle STARCHOICE avait cessé de diffuser TFO (voir entrée pour TFO sur wikipédia). Par exemple, avec Vidéotron, TFO n'est pas un canal de base. Si on le veut, on doit s'inscrire à un forfait supplémentaire.

Par rapport à la non-compétition avec Télé-Québec, J'ai entendu cet argument là avant, ça serait intéressant de pouvoir confirmer ça de façon définitive. Je pense que ce sont vraiment deux stations différentes. C'est vrai qu'elle sont des stations éducatives, mais TFO a plein d'emissions qui portent sur le nord de l'ontario et la culture franco-ontarienne et son histoire. En tant que francophone il me semble qu'on est mieux servis avec plus de stations francophones de qualité que moins? c'est dommage que les francophones d'Ottawa et de l'outaouais québécois sont niés ce service.

Si TVO est capable de diffuser par voie hertzienne en Outaouais, pourquoi pas TFO?
Tweeter is offline  
post #311 of 367 (permalink) Old 2012-06-07, 07:14 AM
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 80
Est-ce que je suis tout seul à ne pas avoir de son sur CHCH 11.1 ?
souel037 is offline  
post #312 of 367 (permalink) Old 2012-06-07, 03:54 PM
 
Join Date: May 2011
Location: Ottawa, ON
Posts: 224
Pas de problèmes ici, l'audio est correct sur CHCH 11.1 pour moi. (ma TV identifie la trame audio "Undefined" au lieu de "French" ou "English" comme les autres.)
Fota is offline  
post #313 of 367 (permalink) Old 2012-08-26, 08:09 PM
Rookie
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 2
Nouveau dans le monde du OTA

Bonjour, je lis intensivement sur le web depuis 3 jours concernant les postes OTA. De plus, j'ai lu les 21 pages de ce threads et je dois dire que c'est assez melant tout ceci.

Voici quelques questions:
  1. Comment puis-je savoir quelle est l'antenne et le set-up ultime afin de bien capter tout les postes disponibles (voir rapport TVFOOL plus bas)?
  2. Combien simple est-ce de faire l'installation et le "tuning" de tout ceci?
  3. Est-ce qu'il y a des gens qui installent des antennes à Gatineau et à combien s'élève les frais environs selon votre expérience?

Voici mon rapport sur TVFOOL: http://www.tvfool.com/?option=com_wr...e779cce3523130

Un ami m'a passé un antenne intérieur de marque TERK HDTVA et je réussi a capté que 5 postes.

Merci de votre aide!
microcontroleur is offline  
post #314 of 367 (permalink) Old 2012-08-27, 12:57 PM
 
Join Date: Sep 2009
Location: Montreal QC
Posts: 414
Bonjour microcontroller,

J'espere que quelqu'un dans ta region vous repondre bientot ... mais dans l'entretemps, votre TVFool vous dites 3 choses important :

1) Vos signales en majorent vient de deux directions (Sud et Ouest)
2) Vous avez des signaux VHF (2-13) et UHF (14+) (… par contre, je pense Global va aller au UHF bientôt mais il va y avoir toujours le SRC sur le VHF-HI)
3) La station le plus loin est à environ 20 miles. Je ne viserait pas les stations rouge ou gris (2 EDGE et pire)

Alors vos requis d’antenne seront :

1) un antenne directionnel avec rotateur OU un antenne qui serait capable de recevoir des signales avec un décalage de 90 degrés (wide angle)
2) un antenne qui serait capable de recevoir UHF et VHF
3) avec un distance de 20 miles, tu peux essayer avec un antenne intérieure ou grenier, mais un antenne extérieure serait préférable. Pas vraiment besoin d’avoir un pre-ampli

Avec cette info, tu peux aller voir le chart d’antenne PDF de stampeder dans le forum et voir les meilleurs options pour votre situation. Apres ça, comparer les prix, grosseur, complexité d’installation et faites votre sélection.
interdit_450 is offline  
post #315 of 367 (permalink) Old 2012-08-27, 01:09 PM
Veteran
 
Join Date: Jul 2005
Location: Craig Henry (Greenbank/Hunt Club), Nepean, ON
Posts: 3,066
microcontroleur, CBOFT va passer de canal 9 (VHF-Hi au canal 33 (UHF d'ici au fin d'annee). Il ne restera que CJOH (CTV) au VHF-hi, qui n'a pas besoin de grand effort de capter.

Car tu n'as pas assez signal pour capter les postes PBS des EU, tu n'as pas besoin d'une antenne de haut directivité. De conséquence, je suis d'accord avec interdit_450, et un antenna de moyen directvité sera sufiisant pour capter les stations emettant des deux tours à 90 degrées.
tvlurker is offline  
Reply

Quick Reply
Message:
Options

Register Now



In order to be able to post messages on the Canadian TV, Computing and Home Theatre Forums forums, you must first register.
Please enter your desired user name, your email address and other required details in the form below.

User Name:
Password
Please enter a password for your user account. Note that passwords are case-sensitive.

Password:


Confirm Password:
Email Address
Please enter a valid email address for yourself.

Email Address:
OR

Log-in









Human Verification

In order to verify that you are a human and not a spam bot, please enter the answer into the following box below based on the instructions contained in the graphic.



Thread Tools Search this Thread
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes
Linear Mode Linear Mode



Posting Rules  
You may post new threads
You may post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On

 
For the best viewing experience please update your browser to Google Chrome